На Всероссийском этапе конкурса «Лидер XXI века»Верхневолжье представит ржевский школьник Владлен Сахнюк

Лидер 21 века Ржев Сахнюк 2Совсем скоро, 6 – 10 декабря, в Москве встретятся лидеры и руководители детских и молодежных общественных объединений – всего 420 участников. Конкуренция серьезная, но ученик 11 класса средней школы №1 имени А.С. Пушкинагорода Ржева настроен решительно: «Я не боюсь. Главное – хорошо подготовиться и так представить наш проект, чтобы Тверская область выглядела достойно».

О каком проекте идет речь? При поддержке председателя Ржевской городской детской общественной организации «Круг» Александра Бобурова и своих научных руководителей, учителя русского языка Ольги Игнатовой и преподавателя истории Ирины Кудрявцевой, Владлен Сахнюксоздал интерактивную игру «Ай да Пушкин!». Это не просто увлекательное путешествие в мир поэзии, но отличный образовательный проект.

По словам Александра Бобурова, идея витала в воздухе еще 10 лет назад. Наконец, летом прошлого года проект был реализован в рамках программы VII межрегионального фестиваля детских и молодежных общественных объединений ЦФО «Содружество» и получил высокую оценку специалистов. Теперь лидер Владлен Сахнюк и его командасоздали новуюверсию игры, презентованнуюэтим летом на Пушкинском празднике поэзии в Бернове.

— Сначала я представил проект на региональном этапе конкурса, который организовал областной комитет по делам молодежи, — говорит Владлен. – И стал лучшим в номинации «Лидер/руководитель детского/молодежного общественного объединения 14 – 17 лет». Почему именно Пушкин? Во-первых, его имя носит наша школа, а это ко многому обязывает. Во-вторых, хотелось взглянуть на великого русского поэта с неожиданной стороны, говорить о нем не сухим, а живым языком.

Участникам игры предстоит пройти немало этапов. Например, по небольшому кинофрагменту определить, какое именно произведение экранизировано, сложить грани кубиков так, чтобы прочесть имя литературного героя, пересечь «Ленту времени» — расставить «верстовые столбы» в хронологическом порядке. Вот лишь один отзыв на игру от гостей праздника поэзии: «Узнали для себя много нового в, казалось бы, всем знакомом Пушкине. Ребята, попробуйте создать квест. Верим, у вас получится».

Лидер 21 века Ржев СахнюкУ Владлена такие же планы:

— На всероссийском этапе я собираюсь представить уже не интерактивную игру, а квест-комнату. Найти код и выбраться оттуда смогут лишь настоящие знатоки творчества Александра Пушкина.

Литература – лишь одна грань интересов школьника. Владлену даются все предметы, 11-классник уверенно идет на медаль. Особенно ему нравятся физика, математика, химия, английский. А еще он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, освоил гитару и играет главные роли в школьном театре «Цель». На январь намечена очередная премьера – спектакль по пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Кстати, вот хорошая идея: почему бы не сделать похожую игру, но посвященную кому-нибудь из великих драматургов? Например, «русскому Шекспиру» Островскому? Будем ждать.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика