Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Не можешь, не обещай – пообещал, сделай, чего бы это ни стоило

tmafbNvTTOY Сегодня в рубрике «Наша молодежь» мы представляем молодежного министра культуры Тверской области Степана Киселева.

Степан родился в городе Вышний Волочек Тверской области, окончил Вышневолоцкий механико-технологический техникум, Тверской колледж культуры имени Н.А. Львова, в настоящее время учится в Московском государственном институте культуры по специальности «Продюсирование и подготовка культурно-досуговых программ» и работает заведующим сектором по культурно-массовой работе муниципального бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр» в Твери.

— Моя работа непосредственно связана с организацией общественной деятельности. Задачи, которые я выполняю, это организация и проведение различных мероприятий. Ближайшие — это городская молодежная акция «Блокадный хлеб», диспут «Мое право выбирать!» ко дню молодого избирателя. Объем работы большой, но работать интересно. Когда трудишься в постоянном контакте с молодыми творческими людьми, они заряжают энергией и дают новые идеи, а ты помогаешь им реализовывать мероприятия, вот такой получается творческий симбиоз.

— Степан, расскажи о самом запомнившемся для тебя событии прошлого года?

— Этот год был богат на события, мне удалось побывать на двух всероссийских форумах — «Мы из будущего» в Рыбинске и Всероссийском образовательном форуме для специалистов гражданско-патриотического воспитания в Москве, стать организатором шестого городского молодежного патриотического форума посвященного 75-летию со дня освобождения города Калинина.

— Что ты считаешь самым большим своим достижением за последнее время?

— Каждое успешно проведенное мероприятие это бесценный опыт и конечно мое достижение. В начале 2017 года побывал на Международном сочинском фестивале команд КВН «КиВиН — 2017», ну и конечно было приятно узнать о том, что мне доверили пост Министра культуры МП ТО.

— Почему ты решил стать частью команды Молодежного Правительсва Тверской области?

— Я думаю, каждый человек, принимая, какое-то решение задает себе вопрос «Зачем?», и это правильно. Ответив на этот вопрос, ты понимаешь, что должен делать, нужно ли тебе все это. Мой ответ прост – я хочу сделать жизнь Тверской области лучше, интересней, создать все условия для творческой реализации молодежи, здесь у нас. А что нужно для этого? Ответ прост – нужен современный Дом молодежи, дом в который молодой человек захочет прийти, дом который будет его творческим современным пространством. Вот тот проект, который я хочу реализовать в ходе своей работы в МО ТО. Ну и конечно работа вместе с такими молодыми профессионалами — молодежными министрами, не может пройти бесследно и подарит много нового и передового опыта.

— Степан, а в твоей жизни был опыт работы в подобного рода органе молодежного самоуправления?

—  Я переехал в Тверь из прекрасного города Вышний Волочек. Там я несколько лет входил в состав Молодежного совета города, один год был председателем совета.

— Какие первоочередные задачи перед собой ставишь?W22ISa7b9_M

— Первоочередная задача проста – мы должны доказать, что МП ТО, это активная молодежь, а не люди который пришли посидеть для галочки. Я верю, что у нас все получится. Удачи нам всем.

— Какие глобальные задачи у тебя?

— Заложить первый камень в фундамент Дома Молодежи Тверской области. Вот так вот.

— Поделись своим секретом успеха! Традиционно мы просим об этом всех наши собеседников.

— Что бы добиться цели, прежде всего, нужно ее видеть. Нужно много работать и постоянно совершенствоваться. Быть требовательным, прежде всего к себе – а уже потом к окружающим. Ну и самое главное для меня, быть честным, честным с собой, честным с людьми, которые тебе доверяют. Не можешь сделать, не обещай – пообещал, сделай, чего бы это ни стоило.

— Бытует мнение, что литературные пристрастия – один из замечательных показателей характера человека. Поделись, кого ты можешь назвать своим любимым литературным героем?

— Эраст Фандорин, вся серия романов Бориса Акунина.

— Какого принципа ты придерживаешься в своей жизни?

— Так получилась, что я всегда руководствовался одним принципом в жизни, но долго не мог его сформулировать, но недавно на просторах интернета наткнулся на цитату, и понял вот оно мое кредо «Делай, что должно и будь что будет».

— Как ты любишь проводить свободное время, если оно есть?

— Стараюсь заниматься спортом, много бегаю, хожу в тренажерный зал. Люблю читать, смотреть кино,  но главным моим увлечением остается КВН, смотрю и, конечно, сам играю.

— Как ты можешь определить свою жизненную цель?

— Главная цель в моей жизни это создание семьи. Если у человека есть семья, есть родные люди ему по силам даже горы свернуть. В профессиональной деятельности, конечно же, хочу стать Министром культуры Российской Федерации.

Вам также могут понравиться