Ее оладьи были самыми вкусными
На «Студенческом Пире-2016» Елена Глазунова из Тверского колледжа сервиса и туризма завоевала золотую медаль.
VII Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий Пир-2016» прошел недавно в Москве. В состязаниях приняли участие более 300 представителей 53 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования России. Елена рискнула предложить на суд жюри самое простое блюдо – оладьи. Правда, готовились они по оригинальному рецепту: тверская конкурсанта добавила в них тыкву, а в соус – черноплодную рябину и яблоки. Кстати, использовать в приготовлении блюда сезонные фрукты и овощи было одним из условий участия в конкурсе. Но главной кулинарной находкой Елены стала идея украсить оладьи карамельными нитями. Кстати, их несложно сделать и дома – для этого достаточно разогреть карамель на сковороде.
— Самое сложное на конкурсе – ожидание результатов, — говорит Елена. — Конкуренция была большая и все с разных уголков нашей замечательной страны. Были участники чемпионата «WorldSkills», а это самые сильные конкуренты. Конечно, я не ожидала, что получу золотую медаль, так как на конкурс было представлено много сложных и оригинальных блюд, но я смогла обойти всех! Спасибо за это моему мастеру Тамаре Сысоевой, Павлу Ларионову и, конечно, моей бабушке. Это люди, которые помогали с идеей блюда, а также поддерживали меня морально.
С успешным выступлением на чемпионате Елену Глазунову поздравил глава региона Игорь Руденя.
«В своем мастерстве Вы превзошли многих соперников, получили высокие оценки уважаемых экспертов, — отметил глава региона в телеграмме. — Пусть победа в чемпионате продолжится чередой Ваших новых ярких достижений в важнейшей для Тверской области индустрии гостеприимства», — отметил губернатор.
Комитет по делам молодежи Тверской области также поздравляет Елену с этой большой профессиональной победой и желает ей и всем студентам колледжа новых успехов!
Комментарии закрыты.