Эй, Человек, я – Дерево!

EcE5L9AMEU0Не стоит меня рубить, можно просто собрать макулатуру.

2017 год в России объявлен годом экологии, призванный привлечь внимание общественности к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере.

Как известно, свалки отходов занимают огромные площади и ухудшают экологическую обстановку. При этом многое из содержащегося на полигонах пригодно для переработки и повторного использования. Экологическая культура в нашей стране лишь начинает формироваться, но первые шаги этом направлении уже сделаны, в том числе и в Тверской области.
Так, в марте Молодежным центром «Иволга» совместно с Молодежным советом при главе Конаковского района был дан старт районной акции-конкурсу по сбору макулатуры среди учебных заведений, которая проходила в рамках Всероссийского экологического квеста «Марафон добрых дел 2017». Одной из задач акции было формирование экологической культуры среди детей и молодежи, а также пропаганда экологического воспитания и просвещения.
Учебными заведениями Конаковского района в этом году уже было собрано более 6 тонн бумаги, для изготовления которой потребовалось бы, по меньшей мере, 60 взрослых деревьев. Повторное же использование ресурсов позволит не только сократить количество мусора на полигонах, но и сохранить экосистему нашей планеты.
-ePiyVC7Y5MКак рассказала нам специалист Молодежного центра «Иволга» Кира Петранкина, самыми активными участниками акции стали учащиеся и педагоги школ города и района. Третье место заняла средняя школа № 9 города Конаково, второе – школа села Дмитрова Гора, а победителем конкурса признана школа № 3 города Конаково.
Организаторы мероприятия благодарят всех участников за вклад в развитие экологической культуры и активное участие в решении экологических проблем. И, конечно, данная акция будет не единичной, ведь нам всем предстоит сделать еще очень многое, чтобы наша планета стала действительно чистой.

Фото: Ирина Карпова

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика