Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверской певец Евгений Окунев принял участие в конкурсе «Новая Звезда»

0

Известие о том, что солист группы «Дежа Вю» Евгений Окунев примет участие во Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда», где будет бороться за престиж Тверской области, жители Верхневолжья встретили с восторгом. Творческий коллектив, отличающийся высокой самоотдачей, популярен и любим.

Третий сезон музыкального соревнования на телеканале «Звезда», организованный при поддержке Министерства обороны РФ и собравший в Москве сильнейших исполнителей из всех 85 регионов страны, изначально обещал быть «жарким». Профессиональное жюри в составе композитора Максима Дунаевского, телеведущего Юрия Николаева, певицы Зары, актера Дмитрия Харатьяна и режиссера Василия Бархатова даже немного растерялось: сделать выбор оказалось непросто. По словам экспертов, исполнители, один за другим выходившие на сцену, не давали возможности собраться с мыслями и чувствами. Евгений Окунев порадовал россиян прекрасным исполнением романса «Однообразные мелькают…» на стихи Николая Гумилева и растопил сердца. Не дрогнуло только одно – у Юрия Николаева, нажавшего на «сердитую» кнопку. Второй композицией, исполненной в полуфинале, стала песня «Как будто», специально написанная для Евгения известным композитором Александром Шевченко. В 90-е годы Александр тоже пел в группе под названием… «Дежа Вю», запомнившейся шлягером «Будет все, как ты захочешь». Шевченко всячески поддерживал «однофамильца», даже участвовал в его репетициях.

Профессиональные эксперты свой выбор сделали еще в финале, отдав все «звезды» московской группе «Ки? Туа!». Награды победителей по результатам sms-голосования телезрителей уехали в Республику Адыгея и Северную Осетию.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе церемонии награждения пожелал участникам доброго пути, подчеркнув: «Мы мечтали сделать такой проект, который стал бы нашим ответом «Евровидению». Думаю, у нас все получилось». «Сердечное спасибо всем, кто поддержал меня sms-посланиями. Вы подарили немалую сумму больным детишкам. Все средства предназначены Благотворительному фонду Константина Хабенского. Тверская область в этом году установила свой собственный рекорд sms-голосования и даже обошла Москву. Но «Новая Звезда» на этом не завершилась, мы готовимся к большому туру по стране, а первый концерт состоится в Москве, в Театре Российской Армии 24 февраля», – рассказал «ТЖ» Евгений Окунев.

Кстати, ударник коллектива «Ки? Туа!» Андрей Катков родом из Твери, долгое время он играл в нашей группе «Дежа Вю».

Романс «Однообразные мелькают» (Новая Звезда) — Евгений Окунев

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика