Тверская область примет участие в обсуждении вопросов охраны окружающей среды на площадке форума «Экология»

22 и 23 марта 2018 года в Москве пройдет IX Международный форум «Экология», который является одной из ведущих общественных площадок для обсуждения вопросов охраны окружающей среды. Планируется, что в форуме примут участие более 600 представителей из 60 регионов России, в том числе из Тверской области, и 10 иностранных государств.

Одна из стратегических целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным – переход страны к модели экологически устойчивого развития.

«Это вопрос исключительно важный для повышения эффективности всей национальной экономики, улучшения качества жизни людей, для раскрытия потенциала регионов», – считает Владимир Путин.

Значимость бережного отношения к природным ресурсам Верхневолжья неоднократно подчеркивал Губернатор Игорь Руденя.

«Тверская область является одной из наиболее экологически чистых в ЦФО и обладает огромным рекреационным потенциалом. Необходимо эффективно использовать наши экологические ресурсы», – считает глава региона.

Форум «Экология» проводится при поддержке Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Минприроды России и других профильных ведомств.       Главными темами в 2018 году станут  охрана водных объектов, воспроизводство биоресурсов, а также экология систем водоснабжения, снижение воздействия промышленности на окружающую среду, внедрение «зеленых» технологий.

Тверская область готова стать участником федерального приоритетного проекта по сохранению и восстановлению реки Волги. Этот вопрос обсуждался во время визита Президента России Владимира Путина в Тверскую область 10 января. Глава государства дал поручение относительно активизации участия региона в приоритетном проекте. Верхневолжье планирует модернизацию очистных сооружений в Ржеве, Твери, Осташкове. Актуальная задача – приведение в порядок системы водоочистки в Конаковском районе. На состоявшемся 30 января заседании Правительства региона принято решение направить дополнительно на эти цели более 508 млн рублей.

Кроме того, В Тверской области ведется активная работа по сохранению биологического разнообразия, одно из таких мероприятий – зарыбление водоемов. Более 3 млн штук молоди рыб выпущено в Тверской области в 2017 году в Иваньковское, Вазузское, Верхневолжское, Рыбинское и Угличское водохранилища и озеро Селигер.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика