Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Стали известны первые результаты зачисления в тверские вузы

0

Тверские высшие учебные заведения издали приказы о зачислении первокурсников в рамках «первой волны».

К 3 августа распределены 80% всех бюджетных мест. Оставшиеся 20% будут заняты во вторую волну. такая система зачисления работает уже несколько лет, это связано с тем, что абитуриенты имеют право подать документы в пять вузов страны, а затем выбирать.

«Ребята могут, например, в первую волну зачислиться в один вуз, а увидев, что они проходят в другой, между волнами зачислиться в другой университет. Эта система, может быть, не очень удобна вузам, но абитуриентам эти волны позволяют воспользоваться правом выбора из нескольких вузов»,

— рассказал ответственный секретарь приемной комиссии ТвГТУ Леонид Григорьев.

Чаще всего это абитуриенты, не прошедшие по конкурсу в московские и петербургские университеты.

Принести оригинал документов и дать согласие на зачисление абитуриенты второй волны могут до 18:00 6 августа. После этого станет понятно, кто прошел на бюджет, а кто нет. Уже 8 августа вузы издадут приказы о зачислении с окончательными списками студентов-бюджетников.

Итоговый проходной балл будет понятен на второй волне, он зависит от результатов ЕГЭ, показанных абитуриентами. В этом году они лучше прошлогодних, и проходные баллы на первом этапе оказались выше, чем год назад.

Например, проходной балл на юриспруденцию в ТвГУ — 251, а конкурс на некоторых специальностях  доходит до 30 человек на место. В первую волну вуз зачислил на бюджет по всем специальностям 546 абитуриентов, и за второй этап приема здесь тоже не беспокоятся: оригиналов документов уже поступило больше, чем осталось мест.

В Политехе самыми популярными оказались направления, выпускающие востребованных технических специалистов: строительство, биотехнологии, программная инженерия, электроэнергетика и электротехника. По итогам двух волн на очную форму будет зачислено около 600 первокурсников на бюджетные места, еще около двухсот человек примут на платной основе.

В медицинском университете в конце июня по целевой и особой квотам зачислили 150 будущих медиков, еще 141 абитуриент пополнил списки по итогам первой волны. Всего вуз примет 325 абитуриентов на бюджетную основу и 175 на платную форму обучения.

«У нас в этом году на удивление имеет очень высокие рейтинги педиатрия, она практически догоняет лечебное дело, при том, что на педиатрии мест меньше, но желающих поступить – даже больше»,

— рассказал ответственный секретарь приемной комиссии ТГМУ Вадим Микин.

В Сельзхозакадемии на бюджетные места уже зачислили 120 из 150 будущих студентов, а те, кто не сможет попасть в оставшуюся тридцатку, получат возможность учиться платно — документы у них будут принимать до 22 августа.

 

Видео ролик: «В ТВЕРСКИЕ ВУЗЫ НАЧАЛИ ЗАЧИСЛЯТЬ СТУДЕНТОВ» https://www.youtube.com/watch?v=Zl5494xf1vw

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика