Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Семья Курзовых из Бологовского района сможет решить жилищный вопрос

0

31 мая губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил жилищные сертификаты 23 молодым семьям Тверской области. От Бологовского района участниками торжественного мероприятия стала семья Сергея и Светланы Курзовых, воспитывающая двоих детей.

«Сегодня у нас праздник – мы вручаем сертификаты молодым и многодетным семьям в преддверии Дня защиты детей. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда были детские улыбки и радость. Чтобы маленькие граждане были нашей надежной опорой и достойными жителями России и Тверской области», — обратился к участникам торжественной церемонии губернатор.

Всего в 2019 году жилищные сертификаты предусмотрены 142 молодым семьям из 30 муниципальных образований области. В этом году объем средств консолидированного бюджета на предоставление сертификатов составляет более 97,3 млн рублей, из которых свыше 35,7 млн рублей – федеральные средства, 40 млн рублей – областные, 21,4 млн рублей – средства муниципальных образований региона. В следующем году в Тверской области планируется оказать поддержку в приобретении и строительстве жилья 200 семьям. Всего с 2006 года жилищные условия при господдержке улучшили около 2 тысяч семей региона.

Социальные выплаты могут использоваться молодыми семьями для приобретения и строительства жилья, уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика