Сегодня в рубрике «Наша молодежь» мы представляем посла Победы Анну Шурахову

0

парад9 мая она примет участие в военно-морском параде в Севастополе

Как мы уже сообщали на нашем портале, на днях всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» подвело итоги Всероссийского конкурса «Послы Победы». В список тех, кто примет участие в организации центральных событий 9 мая – парада Победы на Красной площади в Москве и военно-морского парада в Севастополе – удалось войти и представительнице Тверской области. Одним из победителей конкурса стала студентка второго курса факультета управления и социальных коммуникаций Тверского государственного технического университета Анна Шурахова.

Анна – руководитель социального направления добровольческого центра «ДоброТех» ТвГТУ, член регионального совета ТРО «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», студенческий куратор. Также она участница популярной в Твери хореографической студии «Эстель» (ТвГТУ).

Сразу после того, как был опубликован список победителей конкурса, Анна дала интервью нашему порталу:

— Почему вы подали заявку именно в проект «Послы Победы»?

— 9 мая – самая значимая для всех россиян дата, а также мой любимый праздник. Принять участие в таком грандиозном мероприятии, как парад Победы – великая честь для меня. Я с детства мечтала туда попасть, и вот моя мечта сбыласьАнна Шурахова

— Хотели участвовать именно в параде в Севастополе или в Москве?

— Попасть в Москву или Севастополь было не принципиально, главное – попасть.

— Воевал ли кто-то в вашей семье?

— Да, мой прадедушка Егор Борисович Шурахов. В 1939 году он был призван в армию, затем ушел на фронт, где был рядовым солдатом Великой Отечественной. Сражался на Калининском фронте, под Смоленском был тяжело ранен. Ранение не позволило ему дальше участвовать в боях, и он был поваром на полевой кухне. Потом попал в плен, и домой вернулся  только в 1947 году.

— Как попали в добровольческое объединение «ДоброТех»?

— Будучи студенткой первого курса, я посетила собрание этой организации, понравились направления работы, сама атмосфера в коллективе. Начала принимать участие в акциях. Сейчас «ДоброТех» — это большая часть моей жизни, то, что помогает мне развиваться и чувствовать себя полезной людям.

— А чем занимается ТРО «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», в состав которой вы также входите?

— Движение АСО существует 2-3 года и у него 12 направлений деятельности. Их определяют сами участники ассоциации – студенты ТвГУ и ТвГТУ. Сейчас для нас приоритетами являются волонтерство, медиа, творчество, корпус общественных наблюдателей, студенческое самоуправление. У АСО много задач, к примеру, реализация образовательных проектов. Один из них «День тренингов» прошел в Твери 16 апреля при поддержке Комитета по делам молодежи региона.

— Вы танцуете в популярном в городе коллективе – «Эстель». Какие жанры предпочитаете?

— Люблю все танцы, и те, в которых танцую и те, на которые просто смотрю. Каждый из них вызывает определенные эмоции, чувства или воспоминания.

— На странице Анны Шураховой в соцсетях в статусе стоит всего одно слово – счастье. Не откроете секрет, что это означает?

— Это состояние моей души. Считаю себя абсолютно счастливым человеком, и причина моего счастья – сама жизнь.

— А какой ваш девиз по жизни?

— Дорогу осилит идущий.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика