В преддверии Дня ВДВ В Твери торжественно открыли памятник Герою Советского Союза генералу Василию Маргелову

????????????????????????????????????

Он установлен на Краснофлотской набережной, у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Вопрос установки памятника в областном центре решался при содействии исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени, к которому с этой просьбой обратились руководители региональных отделений «Союза десантников России», «Боевого братства», «Российского союза ветеранов Афганистана» и других крупнейших ветеранских организаций.  Глава региона дал поручение рассмотреть варианты мест установки монумента.

Основатель воздушно-десантных войск Василий Маргелов командовал ими с 1954 по 1979 годы. Именно его железная воля, организаторский талант и военная закалка помогли создать элиту нашей армии. При нем ВДВ обрели современный облик. Неофициально легендарному командующему присвоено звание «десантник №1», а воздушно-десантные войска расшифровывают как войска дяди Васи. Всем известно, что служить в них сегодня для молодежи — большая честь.

В приветственном адресе, направленном Игорем Руденей участникам торжественной церемонии, глава региона отметил, что тысячи жителей Верхневолжья прошли школу ВДВ и отстаивали интересы Отечества в разных точках планеты. Каждый из них учился защищать Родину на примере беззаветной преданности долгу, личного мужества и храбрости Василия Маргелова.

P1080454«Это имя известно не только каждому десантнику, но и всем россиянам. Благодаря энергии и усилиям Василия Филипповича «крылатая пехота» за короткое время стала элитой Вооруженных Сил страны, для которой нет невыполнимых задач. Уверен, что открытие памятника в честь легендарного генерала послужит патриотическому воспитанию молодежи, позволит вырастить новое поколение патриотов и защитников Отечества», — говорится в поздравлении Игоря Рудени.

В церемонии открытия памятника приняли участие мэр Твери Александр Корзин, депутат регионального Законодательного собрания Олег Лебедев, сын Василия Маргелова генерал-полковник ВДВ Виталий Маргелов, представители общественных и молодежных организаций, горожане.

P108046630 июля торжественное открытие бронзового бюста Василию Маргелову состоялось в Ржеве.  Добавим, что к Дню ВДВ памятники генералу будут установлены во всех городах воинской славы России.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика