Молодежь – самый главный потенциал Тверской области

DSC_1632Игорь Руденя и Владимир Васильев обсудили с представителями молодежных общественных организаций вопросы развития региона.

27 июня, в День молодежи России, губернатор Игорь Руденя и заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев встретились с представителями молодежных общественных организаций Тверской области. На открытой площадке в городском саду в формате диалога участники обсудили актуальные для региона вопросы.

DSC_1641— На днях Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, что отношение к обществу, семье, Родине – это фундаментальные вещи. На этом всегда строилась наша история и система ценностей. Молодежь — наш самый главный потенциал, который мы должны развивать, — отметил Игорь Руденя.

Глава региона озвучил основные задачи в сфере молодежной политики Верхневолжья: обеспечение молодых кадров достойной работой, доступным жильем и создание комфортной среды для жизни. Важно, чтобы молодежь видела перспективы для развития на родной земле, считает Игорь Руденя.

DSC_1654В преддверии Дня молодежи в социальных сетях прошла акция по сбору вопросов в адрес губернатора от молодых жителей региона. Ответы на каждый их них будут опубликованы на сайте Комитета по делам молодежи Тверской области. Часть тем обсудили на встрече.

Один из вопросов — обеспечение молодых семей жильем.

DSC_1657

 

«Сегодня на территории Тверской области действует несколько общих и специализированных программ по улучшению жилищных условий молодых семей и специалистов. Правительство Тверской области увеличивает финансирование этих направлений, чтобы повысить привлекательность территории», — сказал Игорь Руденя.

На встрече говорили также о создании спортивной инфраструктуры в муниципалитетах, развитии туризма, поддержке молодежного предпринимательства, создании элементов городской среды и мест массового отдыха.

DSC_1717Губернатор призвал молодежь активнее участвовать в решении задач в своих муниципальных образованиях, программе поддержки местных инициатив, подавать заявки на получение грантов и субсидий.

По итогам встречи Игорь Руденя поручил создать проект по развитию системы занятости молодежи.  Эта тема была одной из ключевых в ходе диалога с представителями общественных организаций.

 

DSC_1752Инициированный губернатором проект будет направлен, в том числе, на формирование кадрового резерва областных органов государственной власти, где, по мнению Игоря Рудени, необходимо активнее задействовать молодежный потенциал. Планируется, что работать над проектом будет региональный Комитет по делам молодежи и активные представители молодежной среды.

«Вопрос не в возрасте — вопрос в компетенции. Если есть опыт, есть навыки — реализуйте себя. У вас огромный потенциал», — обратился к молодым людям Владимир Васильев.

DSC_1783Для увеличения числа современных рабочих мест Правительством области совместно с инвесторами реализуется ряд программ и проектов. Особое место среди них занимают «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». В общей сложности они дадут около 8 тыс. рабочих мест в бэк-офисах ведущих российских компаний.

Во время встречи прозвучал вопрос о повышении статуса рабочих профессий. Приток таких специалистов можно обеспечить только созданием современных производств, считает глава региона.

Один из важных элементов работы областной власти — ужесточение миграционной политики.

DSC_1917«Стоимость трудового патента в Тверской области сегодня самая высокая в ЦФО. Мы сделали это, чтобы технически ограничить большой поток мигрантов в регион. Ведется борьба с организациями, которые нелегально регистрируют людей. Это рабочие места коренных жителей Верхневолжья. Мы формируем свою экономику для населения, молодежи Тверской области», — подчеркнул Игорь Руденя.

— На мой взгляд, встреча прошла продуктивно, — поделился своими впечатлениями руководитель регионального отделения «Кибердружины» Григорий Пащенко. –  Понравилось, что она была организована в формате открытого микрофона – каждый мог поднять руку, задать свой вопрос и получить на него ответ.  Более того, после встречи Игорь Руденя и Владимир Васильев устроили личный прием молодежи, где все желающие подходили  к ним уже в индивидуальном порядке и решали свои вопросы.

DSC_2016— Я бы отметил важность тем, поднятых во время диалога с губернатором и вице-спикером Госдумы – трудоустройство молодежи, жилье, образование, предпринимательство, — говорит молодежный министр безопасности Тверской области Сергей Потрубач. – Мы видим, что власть не просто говорит, а решает эти проблемы, поэтому на встречу пришло и приехало много молодых людей из разных районов.  Сегодня, на форуме молодежи Верхневолжья, мы продолжим обсуждение актуальных для молодежного сообщества вопросов.

Фото: Правительство Тверской области

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика