Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Ксения Гмир представила Политех на национальном музыкальном конкурсе «Универвидение»

0

В Сыктывкаре подвели итоги национального музыкального проекта «Универвидение – 2017», собравшего конкурсантов из 27 вузов России.

Тверской государственный технический университет в столице Республики Коми представила студентка химико-технологического факультета Ксения Гмир. Путевку на «Универвидение» Ксения завоевала на ежегодном внутривузовском конкурсе «Звезда Политеха», заняв на нем первое место.

На протяжении пяти дней участники «Универвидения» усиленно репетировали, работали с именитыми наставниками, посещали мастер-классы и снимались в фотосессиях. Также в рамках проекта на базе СГУ им. Питирима Сорокина проводилась Школа студенческой весны «Территория Ярких».

Ксения Гмир стала полуфиналисткой конкурса. В отборочных турах и концертной программе в ее исполнении прозвучали романс «Там нет меня» из репертуара Владимира Преснякова и Севары, хит «Feeling good», приобретший особую популярность в версии Нины Симон, и песня «Эта музыка» Андрея Grizz-Lee.

«В Сыктывкаре собрались самые творческие и талантливые ребята со всей страны, но «Универвидение» не стало соревнованием, где каждый видел друг в друге соперника, здесь царила атмосфера дружбы и творчества. Музыка звучала отовсюду, мы буквально дышали ею. Пели везде: в магазинах, на улицах, на остановках, в столовой, в комнатах, в коридорах. Как же круто, когда все люди с тобой на одной волне, — поделилась впечатлениями Ксения. — Мы одной большой командой готовились к гала-концерту, кого-то взяли в финал, а кто-то, к сожалению, не прошёл, однако некоторым ребятам-полуфиналистам дали возможность спеть на этом вечере. В их числе повезло оказаться и мне. Так получилось, что я выступила на разогреве у солиста группы «Пицца» Сергея Приказчикова. Это незабываемые эмоции: я пою, а зал поет вместе со мной. В этом конкурсе нет проигравших, каждый получил то, за чем ехал. «Универвидение» изменило мое отношение к самой себе, открыло во мне новые грани. Огромное спасибо Политеху за возможность приехать сюда, я старалась, как могла. До сих пор не верится, что все закончилось. Я бы с удовольствием повторила это приключение».

Проект «Универвидение» проводят Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Национального фонда поддержки правообладателей и Правительства Республики Коми. Конкурс реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений СГУ им. Питирима Сорокина.
В 2018 году «Универвидение» впервые за семь лет покинет Сыктывкар и пройдет в Москве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика