КВН как стиль жизни

Успехи тверского КВНа в начале года порадовали не только сообщество ярых болельщиков  команд, но и тех, кто хотя бы однажды слышал витиеватое сочетание «Плюшки имени Ярослава Гашека».

В 2017 году Лига «Верхневолжье» празднует свой 20-ый день рождения и проход «Плюшек» в высшую лигу стал безусловным подарком не только для самих ребят и болельщиков, но для всего организаторского состава Лиги.

Без преувеличения можно сказать, что весь состав «Плюшек» — настоящие КВНщики, которые даже в реальной жизни иногда не выходят из образа.

На пресс-конференции, посвященной итогам XXVIII Международного фестиваля команд КВН «КиВиН — 2017», перед репортерами предстали спокойные, рассудительные ребята, сославшиеся на то, что комики в реальной жизни довольно печальны.  Но стоит посмотреть прямой эфир из студии «Вот Это Радио» ТвГУ, куда на интервью ребята были приглашены буквально вчера, как сразу становится понятно, что без шуток они не могут.

«Впечатлений масса. Две недели пролетели очень быстро, несмотря на плотный график. С 10 утра до 11 вечера шел просмотр команд. Можно было зайти посмотреть, помочь, поболеть», — рассказывают Плюшки

«Сейчас предстоит писать абсолютно новые шутки, делать подборку материала из того, что мы еще не показывали, потому что впереди очень серьезная игра в 1/8. Когда мы были в Сочи, подружились со многими командами, и как раз в перерывах обсуждали «Как бы нам в один тур не попасть» но по закону жизни так и получилось. Будем играть»,- наперебой рассказывают КВНщики:  «На самом деле все команды становятся одной большой семьей. Многие помогают друг другу, уже складываются традиции не только внутри команд, но и между городами. Есть свои нюансы и суеверия, например, название «Плюшки» появилось потому, что был сезон, когда  выигрывали команды со съедобными названиями, или, чтобы настроиться перед игрой, мы не разговариваем друг с другом за полчаса до выхода на сцену, но есть отличная традиция, которую в этом году переняли «Men in Green»  — это помогать Тамбову, приносит удачу».

Помимо плотного графика и работы с редакторами, бывают и другие сложные задачи: «Нередко бывают моменты, когда разные команды придумывают одни и те же шутки, отыгрывают их и выгляди это не очень красиво, как плагиат, хотя по сути, обе команды придумали все сами с нуля. Поэтому мы все свои шутки пишем сами и стараемся следить за другими командами и их работой».

Кстати, просто так, ребята пошутить отказались, сославшись на то, что все шутки нужно отыгрывать и просто так они не будут звучать, а вот участник первого и единственного (до Плюшек) попадания тверских команд в гала-концерт фестиваля в Сочив 2000 году Алексей Рысев (Команда «Волжский лекарь», Тверь) шутку Плюшек вспомнил: «Воробьи с аквалангами — не взлетим, так поплаваем».

В 2000 году, команда КВН из Тверской области уже бывала в Сочи, и участвовала в гала-концерте. Это была команда «Волжский Лекарь».

Алексей поделился своими впечатлениями о нынешнем КВН, развитии Тверских команд и гала-концерте в Сочи. « Я всегда наслаждался развитием КВН в Тверской области. У нашей команды был долгий путь на Гала-концерт в Сочи, с 1996 года. У КВН сейчас ругой формат, другие скорости, хотя и темы для шуток, которые актуальны сейчас, такие же как и всегда: действующие события, реклама, политика, спорт, взаимоотношения между мальчиком и девочкой, в семье, обычные ситуации, ситуации на улице, бабушки, дедушки, поездка в лифте с соседями которых не знаешь. Ничто не меняется по большому счету. Все тоже самое, только чуть-чуть по- другому, можно отыграть миниатюру с королями из 17 века, перенеся ее в наше время».

«Плюшки — большие умницы, по моим впечатлениям, переживающие каждое свое выступление»,- отметил Алексей: «Буду за ними следить и в дальнейшем. Телеформатная команда».

А еще Алексей рассказал, как выступал «Волжский лекарь»: «Фестиваль так же проводился в два тура, мы очень переживали, как любая команда, у нас было достаточно плотное выступление. В 2000 году в Сочи прошел снегопад, был шторм, не было электричества в Жемчужине, выступали под свечи, под фонарики. Сочинский зритель — КВНщики, которые твою подачу шутки, репризы просчитывают, вариантов пять — шесть, и когда ты не попадаешь в эти варианты — получается оп, ходушечка новая нашлась. Нас воспринимали хорошо, мы не «рвали зал», если смешно, то зритель смеется, если не смешно — начинается истерический смех. У нас включился синтезатор, когда мы пели финальную песню, Саша Иванов пел — включили освещение, и получилось классно. Мы проскочили второй тур, а потом пошли репетиции к телевизору. Перед выходом заряжаешься часов за пять, потом часа два ждешь выхода, главное не перегореть за эти 7 часов. Тяжело было, спали за сценой, будили друг друга, но отработали!»

«Плюшки имени Ярослава Гашека» готовятся к игре в 1/8 Высшей лиги, а мы с нетерпением ждем их выступления.

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика