Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Кандидаты в молодежные министры Тверской области прошли собеседование

0

Напомним, в Молодежном правительстве Тверской области замещаются три должности – министров туризма, лесного хозяйства и экономического развития. Результаты будут известны уже сегодня.

Собеседование прошло 14 марта в Комитете по делам молодежи Тверской области. Среди тех, кто задавал кандидатам вопросы – Юрий Зайцев, заместитель директора по воспитательной работе Тверского колледжа имени А.Н. Коняева.

— Прежде всего, меня приятно удивило, что конкурс такой большой, — рассказывает он. – В конкурсе на должность молодежного министра туризма было шесть человек на место, молодежного министра экономического развития – пять. Правда, на должность молодежного министра лесного хозяйства претендует всего два человека, но и отрасль довольно специфическая. Мы выяснили, насколько четко ребята представляют, чем занимаются в молодежном правительстве, какие цели и задачи у министров. Серьезнее всего претендентов  «гоняли» представители профильных ведомств, которые также участвовали в собеседовании.

— Вообще уровень у ребят разный, — добавила секретарь регионального отделения Российского союза молодежи Дарина Дамаева. – Были и очень хорошо подготовленные кандидаты, и те, кто, кажется, надеялся на «а вдруг прокатит? Но вторых все-таки меньше. Мы проверяли не только уровень подготовки ребят, но и задавали им неудобные вопросы. Например, такой: «Если станешь министром, но тебе предложат хорошую работу, уйдешь?» И все ответили: «Нет, дойду до конца». Такой подход нам нравится.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика