Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

За год Комитет по делам молодежи Тверской области поднялся на 20 позиций во всероссийском рейтинге

0

В Москве прошло заседание итоговой коллегии Федерального агентства по делам молодежи. Помимо обсуждения вопросов актуальной молодежной повестки на ней был представлен итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2018 год.

За год Тверская область значительно улучшила свои позиции в рейтинге. Если по итогам 2017-го мы занимали 31 место в стране, то по итогам 2018-го вошли в Топ-20. И даже можно, сказать, что почти попали в Топ-10 – заняли 11 место вслед за Московской областью.

В ЦФО по результатам 2017 года Верхневолжье занимало 10 строчку, а по итогам 2018-го переместилось на почетное третье место после Курской и Московской областей.

Деятельность профильных региональных структур Росмолодежь оценивала по совокупности критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики. Они были разделены на четыре блока: «Мероприятия», «Финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО», «Обеспечение реализации государственной молодежной политики» и «Комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года».

Высокая оценка деятельности получена в связи с увеличением поддержки молодёжи по ряду направлений. Например, по итогам конкурса на предоставление субсидий детским и молодежным общественным объединениям, осуществляющим свою деятельность на территории Тверской области, в 2018 году поддержку на реализацию своих проектов получили 6 некоммерческих организаций. Общий объем финансирования составил 2 586,2 тыс. рублей. В 2017 году поддержка оказана 3 организациям на сумму 500 тыс. руб.

Усиливается поддержка поискового движения. Начиная с 2014 года, на эти цели из областного бюджета Тверской области ежегодно выделялось финансирование в размере 1 500,0 тысяч рублей. В 2017 году эта сумма была увеличена до 3 673,0 тысяч рублей, в 2018 – до 6 997,3 тысяч рублей.

Инновацией стало проведение межмуниципальных молодежных мероприятий на базе ресурсных центров в городах Вышний Волочек, Нелидово, Бежецк, Осташков с привлечением лучших экспертов регионального и межрегионального уровней.

Кроме того, Тверская область вошла в число 10 регионов-победителей конкурса на создание центров поддержки добровольчества в области культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий. Наш регион стал единственным в Центральном федеральном округе, получившем государственную поддержку по этому направлению. Объем субсидии, предназначенной Тверской области, составляет более 10,9 млн рублей.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика