Ни дня без доброго дела

0

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e Своими впечатлениями о молодежном форуме ЦФО «ДоброСаммит» поделилась тверская участница Дарья Лаврикова.

Как мы уже сообщали на нашем портале, «ДоброСаммит — 2016» проходил во Владимире с 8 по 11 сентября и был направлен на развитие института социального добровольчества. В рамках «ДоброСаммита» состоялись круглые столы, экскурсии в социальные учреждения.
Наш регион на форуме представляли сотрудник областного комитета по делам молодежи Ирина Голубенцова, координатор добровольческого движения «Важное дело» в Торжке Николай Романенко, председатель Молодежной палаты при Тверской городской Думе Дарья Лаврикова (она рассказала о школе подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья»), руководитель молодежного объединения «Добровольцы» Анастасия Шапкина, координатор волонтерского проекта «Наркобезопасность» Ксения Головинова. заведующая поликлиникой №2 Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева Ольга Бейлина выступила с докладом об опыте реализации авторских программ. Как известно, на базе Центра работает «Клиника дружественная к молодежи» (Центр охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи «Твой мир.ru»).gqlnivacr4c

О своих впечатлениях о форуме нам рассказал Дарья Лаврикова:bqy0wa4k_de

— На «ДоброСаммите» я была впервые. Главная задача форума – обмен опытом между добровольцами из разных регионов. Я увидела много интересных практик по патриотическому воспитанию, социальному проектированию, обучению волонтеров.  Я представляла школу «Доброволец Верхневолжья», организованную Комитетом по делам молодежи Тверской области. Это проект многих заинтересовал, в первую очередь, потому, что у него есть свои «фишки». Это, во-первых, две формы обучения – не только очная, но и дистанционная, а также обязательная практика после теоретического курса.  И то, что у нас многие общественные организации и благотворительные фонды готовы принимать волонтеров на практику. duip6q-v9zc

Если говорить об обмене опытом, то хотелось бы, чтобы в нашем регионе проходил свой «ДоброСаммит», но, конечно, с другим названием. Форумов, где представлены волонтерские практики, у нас много, но чисто добровольческого нет. А он бы еще больше объединил всех добровольцев Верхневолжья.

Отдельно стоит отметить культурную программу форума, за которую организаторам большое спасибо. В частности за совершенно потрясающие экскурсии по Владимиру и Суздалю, премьеру спектакля музыкально-просветительского молодежного театра «Андрей Рублев. Духовный путь к русской иконе» и яркий прекрасный гала-концерт Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо».

 

Фото: Софья Маркалина, Алевтина Староверова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика