Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Он готов рассказать о России не только иностранцам

0

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e Сегодня в рубрике «Наша молодежь» мы представляет посла русского языка Глеба Зуева.

Летом студента МГИМО дома в Твери видят мало. Он так планирует каникулы, чтобы всюду успеть. На форуме «Территория смыслов на Клязьме» будущий ас международной журналистики вместе с коллегами ведет летопись событий, на крымской «Тавриде» читает  лекции, а в «Летней школе «Русского репортера» сам их слушает. Осень-2016 у него тоже расписана по часам.

В сентябре в Оренбурге прошел первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». В нем участвовали около 800 ученых и студентов из 90 стран мира. Россию для них открывали послы русского языка – 100 юношей и девушек, среди которых был и Глеб.

— Нас выбирали из трех тысяч, — рассказывает он. – Я увлекаюсь видеосъемкой, и задание отборочного тура выполнил так: в Михайловском снял ролик, где я читаю стихотворение Пушкина «Вновь я посетил…» Решил, что строки нашего великого поэта у каждого найдут отклик. Меня отметили, и я оказался на форуме.mxmsv2-lfra

Утро там начиналось с лекций сотрудников Государственного института русского языка имени Пушкина, а главным испытанием стал урок, который нужно было провести для иностранцев.

— В следующий этап из 100 человек прошло 47, — продолжает Глеб. – Скоро мы отправимся в одну из стран СНГ.

Общаться с представителями других национальностей и культур непросто. Но знания, полученные в МГИМО, помогают студенту-международнику. Кстати, поступая в вуз, он изначально знал, что изучать будет не дипломатию (не секрет, что многих привлекает именно это направление), а журналистику.vk9xkyq0gm0

— Мне нравится открывать что-то новое, по-другому смотреть на привычные темы. Мои университеты – это не только «Летняя школа». В нынешнем году я участвовал в проекте «Медиаполигон» в столице Армении Ереване. Писал и о простых людях с улицы – продавщице цветов, дедушке с внуками, и о сотрудниках местных компаний.

Но важнее всего Глебу рассказать о России. Одно из его увлечений – путешествия по стране. Он считает, что далеко не все знают, сколько в ней прекрасных мест, музеев, интереснейших памятников. И посол русского языка хочет показать все это богатство не только иностранцам, но и нам, соотечественникам.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика