Главный вопрос повестки дня: условия для профессионального и личностного роста молодежи

001 (4)Студентка ТвГТУ София Шереметкер приняла участие во встрече с заместителем  председателя Правительства РФ Ольгой Голодец.

25 января, в День российского студенчества, заместитель председателя Правительства  РФ Ольга Голодец, заместитель Министра образования и науки РФ Людмила Огородова и  Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий провели встречу с  интеллектуальной молодежью. В мероприятии, организованном в МИА «Россия сегодня»,  приняли участие лучшие студенты 45 университетов, представляющие 22 региона  страны.

Тверской государственный технический университет представляла магистрант 2 курса,  руководитель направления «FOT’ON» медиа-редакции ТвГТУ София Шереметкер.

В ходе встречи были затронуты темы эффективного использования возможностей  социального лифта, реализации государственной программы поддержки крупнейших  российских вузов «Проект 5-100», благодаря которой в университетах появляются  иностранные исследователи, студенты и проводятся совместные волонтерские проекты.  И, конечно же, создаются дополнительные условия для профессионального и  личностного роста молодежи.

— В наших вузах сегодня проходят обучение 5 миллионов студентов. И для всех нас студенчество и университетское образование – предмет особой заботы. В России успешно реализуются специальные проекты, которые позволяют нашим вузам уверенно себя чувствовать не только на внутрироссийской площадке, но и на мировой арене», – заметила Ольга Голодец.

В ходе встречи она пообщалась с ребятами и ответила на все вопросы, которые были заданы как в зале, так и из студий, подключенных по видеомосту из 8 федеральных университетов.

Участников встречи интересовало также возрождение факультетов общественных профессий, сохранение в регионах условий для развития молодежи, повышение роли искусства и культуры в молодежной среде. В частности, речь шла о поддержке интереса к нормам русского языка в условиях современной молодежной субкультуры и социальных сетей.

Как отметила Ольга Голодец, достижения русской культуры по праву можно считать визитной карточкой России. И сегодняшняя задача – создавать больше условий, чтобы ребята из регионов имели возможность знакомиться с культурным наследием страны. Решением этого вопроса могут стать виртуальные музеи.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика