Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Кесовогорском районе стартовала акция «Десант памяти»

0

…Идут, бегут за годом год —
73 года без войны.
Но память горькая живет,
Мы памяти верны…

6 мая 2018 года ранним солнечным утром стартовал «Десант памяти».

Молодежный совет при главе Кесовогорского района в полном его составе отправился поздравлять жителей района с наступающим праздником, с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

Молодежь, прибыв в д. Федцово начала свою программу с возложения цветов к Обелиску Победы, почтив память всех, кто пал за свободу и честь родной земли в 1941-1945 годах.
Ну а в Федцовском доме культуры молодежь подарила жителям и приглашенным детям войны праздничный концерт.

Для гостей прозвучали всем знакомые военные песни в исполнении Дарьи Шелковой, Елены Богаевой, Андрея Яппинен, Анастасии Артемкиной и Алины Соболевой! Зарядили всех на своими танцами Светлана Филиппова, исполнив «Чебатуху», Евгения Лобова всем подарила красивый «Красный сарафан», и все вместе с Еленой Геращенко и Екатериной Исаковой озорную и веселую «Кадриль»…

Никого не оставили равнодушными проникновенные стихотворения Софии Богдановой, Андрея Патрушева и Игнатьевой Анастасии….
В зале очень редко звучали аплодисменты….все потому, что зрители ловили каждое

слово…у всех без исключения выступали слезы на глазах от воспоминаний тех страшных лет…от рассказов отцов, дедов и прадедов…

Ведущие Светлана Игнатьева и Елена Богаева закончили тематический вечер словами…

Холодный снег не заметет
Той памяти, друзья.
Забыть на свете можно все —
Войну забыть нельзя…

Мы помним все,
И свято чтим солдат,
Отдавших жизнь за мир,
За наше счастье!

И зрители и молодежь вместе исполнили всем знакомую, наполненную патриотическим духом песню «День Победы» и уже тут сорвался шквал аплодисментов от благодарных жителей…

7 мая Молодежный Совет отправился в д. Горка Ширятская с этой же программой… Прибыв на место нас уже ожидали у Обелиска Победы жители и конечно, бабушки — дети войны… Поддержав нас в этой поездке, уважаемая и всеми любимая Любовь Николаевна Петровская открыла митинг… дети, жители и молодежь возложили гвоздики к обелиску и почтили память солдат минутой молчания…

После все отправились в зал Горко-Ширятского дома Культуры, где ребята вновь исполнили концерт для всех присутствующих… и снова вместе с детьми войны мы вспомнили их детство…опаленное войной…

«Десант памяти» закончен, но только в преддверии 73 -й годовщины с того победного дня 1945 года…

Прошла война, прошла отрада, но боль взывает к людям:
Давайте люди никогда об этом не забудем.

Пусть память верную о ней хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей, и наших внуков внуки…

Мы благодарим директора Федцовского дома культуры Е.П. Филиппову и директора Горко-Ширятского дома культуры Е.К. Богаеву за теплый прием! Желаем вам творческих успехов и вдохновения!

А так же Молодежный Совет говорит большое СПАСИБО Комитету по культуре, делам молодежи и спорту за предоставленный транспорт в данной поездке.
С наступающим всех 9 мая! Счастья и добра всем, и мирного неба над головой…

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика