Второй международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» пройдет в Тверской области с 29 февраля по 6 марта 2016 года

Форум Арктика 2016Площадкой его проведения станет «Форум парк» на Селигере. Участниками форума станут свыше 150 молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли.

Миссия форума заключается в увеличении кадрового потенциала страны для обеспечения арктических проектов квалифицированными кадрами. Карта профессий включает 12 специальностей: проектный менеджер, инженер-нефтяник, строитель-проектировщик, технолог освоения ресурсов углеводородов, буровик, криолитолог, судостроитель, геолог, экономист, специалист по промышленной безопасности, океанолог, эколог.

15 команд, каждая из 14 человек, будут сформированы по принципу 12 российских и 2 иностранных специалиста. В таком составе им предстоит принять участие в конкурсе профессионального мастерства, проектной работе над бизнес кейсом, а также дискуссии с главами корпораций, деятельность которых связана с развитием Арктического региона России, министрами, профессорами РАН и ректорами ведущих университетов страны.

В формате круглых столов участники и ведущие эксперты обсудят следующие темы: «Перспективы импортозамещения», «Поиск и разведка углеводородов на Арктическом шельфе», «Проектирование», «Технико-экономическое обоснование нефтедобывающих платформ», «Обустройство и эксплуатация нефтяных месторождений на Арктическом шельфе», «Технологии консервации».

По итогам форума «Арктика. Сделано в России» участников самой активной команды ждет стажировка в ведущей нефтегазовой компании России.

Форум Арктика 2016 2Стоит отметить, что высшее руководство ПАО «Газпром» заинтересовано в проведении форума и готово к переговорам о будущем сотрудничестве: глава Росмолодежи Сергей Поспелов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер встретились в столице Китая. Миллер отметил, что компания нуждается в молодых профессионалах широкого спектра специальностей. По его словам, наличие в составе участников форума магистрантов и аспирантов из ведущих вузов России уже делает «Арктику — 2016» привлекательной для таких крупных работодателей, как «Газпром».

Артур Чилингаров, первый вице-президент Русского географического общества, на V Международном форуме «Арктика. Настоящее и будущее» поддержал инициативу содействия «Газпрома» в подготовке и проведении форума «Арктика. Сделано в России».

Одним из организаторов форума выступает Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество». Дополнительно следует отметить, что в тверском регионе с 2014 года действует региональное отделение Русского географического общества. Председателем попечительского совета Тверского отделения РГО является губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Среди приоритетных проектов и планов работы отделения, зарезервированных на ближайший год, были выделены: проведение эколого-краеведческих экспедиций, издание географического атласа Тверской области, проведение лекториев, семинаров, мастер-классов, оценка туристско-рекреационного потенциала в регионах Центральной России и еще 11 мероприятий.

В составе делегатов форума «Арктика» на Селигере в феврале нынешнего года примут участие, в том числе делегаты из числа студентов факультета географии и геоэкологии Тверского государственного университета: Илья Смирнов, Кямран Манафлы, Игорь Ефремов, Виктория Мышковская, Ирина Красноумова, Нино Патаридзе и другие.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика