Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры Верхневолжья настраиваются на цифровое ТВ

0

Подключиться к нему жителям Тверской области помогут добровольцы. В связи с этим для них организовано специальное обучение. Уроки технической грамотности проводят специалисты Тверского областного телерадиопередающего центра (ОРТПЦ).

В Твери очные занятия по подключению к цифровому телевидению были организованы на прошлой неделе. Обучение также проходят волонтеры в Бежецке, Нелидове, Вышнем Волочке и Осташкове.

– Я подала заявку на участие в проекте сразу же после того, как узнала, что в Верхневолжье   стартует волонтерская программа, которая поможет пожилым людям, малоимущим семьям и другим категориям граждан подключить ресивер, – говорит студентка второго курса магистратуры Тверского государственного технического университета Александра Громова. – А мы им в этом поможем.

Добровольческие группы будут сформированы во всех муниципалитетах. В них войдут около 20 человек, это представители молодежных советов при органах местного самоуправления, волонтерских штабов и объединений, Молодежного правительства Тверской области, «Молодой гвардии Единой России». Программа обучения довольно насыщенная.

– Сегодня, 29 октября, волонтеры примут участие в видеоконференции, которая состоится в Тверском областном институте усовершенствования учителей, – рассказывает главный специалист Областного молодежного центра Ахмет Багаутдинов. – А что дальше, когда обучение закончится и настанет время применить полученные знания на практике? Как тем, кому необходима помощь, искать добровольцев? Искать никого не надо – ребята придут к людям сами, их направят отделы социальной защиты населения.

– Бабушки и дедушки, которые сейчас из средств массовой информации слышат, что в области запускается цифровое ТВ, часто не представляют, как они могут воспользоваться этой качественной услугой, – говорит генеральный директор Тверского ОРТПЦ Павел Антипов. – Поэтому большое спасибо волонтерам, которые научат наших земляков пользоваться цифровым телевидением.

«Тверская область – пилотный регион, где раньше запланированного подключат бесплатное цифровое телевидение, и у нас появится возможность смотреть 20 программ в качественном цифровом формате», – отметил губернатор Игорь Руденя после обсуждения вопроса на одном из недавних заседаний Правительства Тверской области.

Напомним, что вещание в таком формате уже ведется в Твери и Вышнем Волочке, а в ближайшее время планируется запустить его во всем регионе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика