Виталий Мутко остался доволен подготовкой объектов ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Вице-премьер побывал в аэропорту и на железнодорожном вокзале города, а также на станции метро «Стрелка».

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко положительно оценил подготовку объектов инфраструктуры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Нижнем Новгороде. Вице-премьер побывал в аэропорту и на железнодорожном вокзале города, а также на строительной площадке станции метро «Стрелка», которая расположена в пешей доступности от «Стадиона Нижний Новгород».

«Впечатления очень хорошие, – сказал Виталий Мутко. – Аэропорт преображается и становится более современным. Ждем с нетерпением открытия взлетной полосы, надеюсь, что к концу месяца она будет введена в эксплуатацию. Все жители и гости города почувствуют совершенно другой комфорт. Подробно осмотрели станцию метро, считаю, что это было очень правильное решение. Сейчас уже видно, что абсолютно точно она будет введена в строй. Улучшится транспортная логистика, люди получат комфорт и удобства. Все то, что обещали губернатор и правительство области, все пока выполняется.

Вице-премьер также осмотрел тренировочную базу «Борский», где во время Чемпионата мира будет жить и тренироваться сборная Уругвая. «Понятно, почему уругвайская команда выбрала эту базу: она уютная и удобная, несколько минут ходьбы до тренировочного поля. Им будут созданы все условия, уверен в этом», – считает вице-премьер.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. В Нижнем Новгороде пройдут четыре матча группового этапа: 18 июня сборная Швеции сыграет с южнокорейцами, 21 июня аргентинцы встретятся с хорватами, 24 июня – англичане с панамцами, 27 июня сборная Швейцарии сыграет с командой Коста-Рики. Также город примет матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика