Будущие политологи посетили избирательную комиссию Тверской области

 

IMG_179223 мая студенты направления «Политология» и магистратуры «Политическое управление» Тверского государственного университета посетили избирательную комиссию Тверской области. День открытых дверей для будущих политологов провели секретарь избирательной комиссии региона Валентина Быкова и руководители отделов в аппарате комиссии – Ольга Михайлова и Ангелина Долматова.

Общие сведения о системе избирательных комиссий Российской Федерации и Тверской области, целях и задачах, решаемых в период проведения избирательных кампаний, а также в период организации и подготовки к выборам будущим политологам представила Валентина Михайловна Быкова.

По словам секретаря избирательной комиссии Тверской области, в избирательном процессе задействованы тысячи, а в масштабах страны – миллионы людей. Это не только организаторы выборов, но и кандидаты, представители политических партий, наблюдатели, представители СМИ, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных, волонтерских организаций, и, конечно же, избиратели.

Все, кто имеет право избирать и быть избранным, и активно пользуется своими правами, формируют органы власти, делегируя им большой круг полномочий – от управления страной до решения бытовых вопросов на местном уровне. Понимание того, как формируется власть, необходимо для того, чтобы эффективно решать многие вопросы на уровне избранных депутатов муниципального, регионального и федерального уровня, губернатора, Президента страны.

В июне будет дан старт выборам депутатов Тверской городской Думы, объявлены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кимрскому избирательному округу № 12, 44 избирательных кампании пройдет в муниципалитетах Тверской области.

IMG_1793Валентина Быкова призвала будущих политологов не только анализировать предстоящие выборы с профессиональной точки зрения, но и проявить свою активную гражданскую позицию. Впереди и главные выборы – в марте 2018 года россияне будут избирать Президента, и избирательные комиссии страны живут в режиме подготовки к этим выборам.

В ходе заинтересованного диалога с молодыми специалистами вниманию студенческой аудитории была представлена презентация о работе избирательной комиссии по правовому просвещению и повышению электоральной культуры граждан; молодежь побывала и в Информационном центре избирательной комиссии, где дислоцирован один из ключевых узлов Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы».

В избирательный процесс внедряются технические новшества, сами выборы становятся более прозрачными и эффективными. За выборами в режиме онлайн теперь можно наблюдать за домашним компьютером, можно работать наблюдателем на избирательном участке, можно избирать, и можно быть избранным. Не выходя из дома, можно найти свой избирательный участок и себя в списках избирателей.

По информации пресс-службы

избирательной комиссии Тверской области

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика