По безопасности детей в интернете Тверcкая область занимает в общероссийском рейтинге второе место

DSC_0107 (1) Об этом шла речь на VIII Международном форуме безопасного интернета – 2017 в Москве.

Основной темой встречи, организованной 26 апреля Лигой безопасного интернета, стала «Безопасность детей в информационном пространстве. Системные меры. Новые партнерства». В работе форума приняли участие спикеры из КНР, представители Евросоюза, высокопоставленные чиновники федерального уровня.

DSC_0111

 

Тверскую область представляли специалисты тверской «Кибердружины» Сергей Большаков, Григорий Пащенко и Николай Нагайцев. Они  рассказали о запуске в режиме бета-тестирования детской операционной системы Unikid. Она создавалась для безопасной работы в сети интернет, в которой доступно медийное пространство для обучения детей. Выход в социальные сети в системе заблокирован, но предложена альтернатива с жесткой модерацией контента без возможности бесконтрольного создания различных групп и пабликов. Также планируется разработка уникального мессенджера Vector. Данные проекты получили одобрение члена Совета Федерации Елены Мизулиной.

DSC_0140 На ФБИ – 2017 выступал режиссер Никита Михалков, который рассказал о необходимости принятия жестких законодательных мер по защите детства в интернете. При обсуждении предложения Николая Нагайцева Никита Михалков дал некоторые рекомендации по работе с молодежью и подчеркнул важность деятельности тверской «Кибердружины» в создании медиаконтента по популяризации тем информационной безопасности в молодежной среде. Одновременно с этим было объявлено об открытии нового отделения «Кибердружины» во Владимирской области, в запуске которого тверские активисты движения приняли ключевое участие.

DSC_0206Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов заявил в своем выступлении, что Тверская область является одним из лидеров по проведению профилактических мер по безопасности детей в сети интернет и занимает в рейтинге второе место, уступая только Москве.

Также на форуме обсуждались проблемы детского суицида и изменения законодательства в области информационных технологий.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика