Дорога к храму начинается с тропинки

b6dgmxnpxws Клуб «Сеятель» создает сюжеты для большой работы.

Гонения на Русскую Православную Церковь – одна из самых трагичных страниц отечественной истории. Храмы взрывали, не понимая, что уничтожают не просто культовые сооружения, а уникальные памятники культуры. Многие из них сегодня сохранились лишь на фотографиях. А что мы передадим нашим детям и внукам?

Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» реализует социальный информационный проект «Тропинка в будущее». Его цель – сохранить для потомков все богатство старинного зодчества.

fwvajuwvxbo— Мы расскажем об истории святынь, о людях, спасающих шедевры архитектуры, — говорит руководитель клуба Алексей Андреев. – Будут сняты видеоролики, которые потом запишут на диски для бесплатного распространения среди настоятелей приходов, руководителей СМИ и общественных организаций. Помогают нам отдел по делам культуры Бежецкой и Весьегонской епархий и отдел по делам молодежи Тверской епархии.

Один из роликов рассказывает о восстановлении церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Красный Бор Калининского района. Также в кадр попали Краснохолмский Николаев Антониев монастырь и храм Иконы Божией Матери Смоленская в селе Кушалино Рамешковского района.

Когда работа будет закончена, в Твери на площадке Областного молодежного центра при комитете по делам молодежи организуют просмотр и обсуждение сюжетов. Также планируется трансляция роликов в социальных сетях, на новостных порталах и, возможно, телеканалах.hbealqandyopmdbeesj4ao%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8epsbnjlwhqqorkd5bwiuvkil9rwsxchixw

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика