Эстафета добрых дел в Лихославльском районе в рамках антинаркотического месячника

В Тверской области проходит антинаркотический месячник – комплекс мероприятий, направленных на профилактику наркомании и борьбу с наркозависимостью в регионе, а также пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи. Мероприятия проходят на образовательных, культурных, спортивных площадках. Лихославльский район принимает в месячнике активное участие.

Так, 25 октября наши волонтёры Дарья Мирошниченко, Карина Карпова, Арина Виноградова, Марина Муратова, Ангелина Веселова, Алина Зажигина и Арина Егорова под руководством лидера молодёжного движения в районе Валентины Егоровой навестили детей из реабилитационного центра «Мечта». В учреждении сейчас много воспитанников – помимо Лихославльского района, здесь временно проживают ребята из Краснохолмского и Молоковского районов, где в таких же центрах идут ремонты.

Лихославльская молодёжь подготовила для обитателей «Мечты» интерактивную программу «За здоровый образ жизни», которая оказалась интересной и для маленьких, и для старших школьников. Дети и волонтёры получили удовольствие от общения с друг другом, ждут новых встреч.

Днём ранее на одном из классных часов в школе №1 г. Лихославля прошла презентация волонтёрской деятельности, после чего ряды местных добровольцев заметно пополнились. Школьников воодушевила возможность реализации своих способностей, помощи социально незащищённым жителям на безвозмездной основе, возможности завязать новые знакомства и работать в коллективе. По результатам деятельности активисты могут получить волонтёрские книжки, наличие которых даёт некоторые привилегии при поступлении в высшие учебные заведения.

На днях в Лихославле состоится молодёжное мероприятие, где одновременно будут проходить посвящение в волонтёры младших добровольных помощников и вручение книжек старшим, «заслуженным» волонтёрам. Одни готовят конкурсы и «испытания», а другие — ответное слово, представление себя. Потом все вместе произнесут клятву волонтёра. Символично, что и младших, и старших участников встречи – 10 человек. То есть состоится, можно сказать, передача эстафеты добрых дел. Пусть она продолжается!

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика