Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Ты — предприниматель»

Ты предприниматель— Мы понимаем, что без системных партнеров реализовать работу с молодежными НКО и начинающими предпринимателями практически невозможно,- заявил глава Федерального агентства по делам молодежи.

После подписания соглашения Сергей Поспелов рассказал о перспективах программы «Ты-предприниматель».Он назвал ее «предпринимательской Шивой» (богиня плодородия в индуистской мифологии), которая готова объединять вокруг себя молодых и талантливых инноваторов на региональном уровне и применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.

Руководитель Росмолодежи особо подчеркнул, что при работе с начинающими бизнесменами необходимо внедрять комплекс мер, максимально ориентированный на показатели деятельности предприятий в течение года после их создания и поддерживать те проекты, рентабельность которых влияет на экономику региона.

По словам Сергея Поспелова, крайне важно формировать предпринимательскую культуру среди молодых россиян, создавать в рамках отрасли профессиональные молодежные сообщества и поддерживать, направлять и развивать их деятельность.

Стоит отметить, что соглашение о сотрудничестве было подписано на Всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?» в Москве. Мероприятие объединило на своей площадке свыше 500 участников из более 70 регионов страны. Организатором форума выступила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В Верхневолжье программа «Ты – предприниматель» реализуется при поддержке Министерства экономического развития и Комитета по делам молодежи Тверской области. В 2015 году в программе приняли участие более 1000 молодых людей из Твери, Торжка, Бежецка, Вышнего Волочка, Кувшинова, Осташкова, Ржева.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика