Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Технополис на форуме BreakPoint!

0

BreakPoint — это всероссийский форум для молодых людей, интересующихся технологиями, проводимый международной студенческой организацией AIESEC.

Цель форума — предоставить площадку амбициозным и целеустремленным молодым лидерам для совместного взаимодействия, обмена идеями, а также общения с потенциальными работодателями.

Форум разделен на две секции: «DEVELOP_FUTURE>>» и «FIRST_STEP.exe». Мы побывали на секции «DEVELOP_FUTURE>>».

Делегация от ТвГТУ «Технополис» уже не в первый раз посетила мероприятие Breakpoint. В этом году уже VII форум проходил с 26 по 27 марта на базе РЭУ им. Плеханова.

Основная часть мероприятий была сосредоточена в конгресс-центре РЭУ им. Г.В. Плеханова. Когда мы подошли к корпусу, нашим глазам открылась следующая «картина»:

С каждым годом растёт популярность и увеличивается число участников форума. И этот год не стал исключением, собрав самое большое количество талантливой молодёжи со всей России.

Форум открылся с выступлением спикеров форума.

После Вступительной части учасники разошлись по секциям, которые выбирали при регистрации. Первый день мы провели на «Бизнес-игре от Megafon».

Когда время подошло к концу, мы посетили еще пару секций посвященных различным разработкам. Хочется отдельно выделить секцию «Контуры настоящего», где спикеры наглядно демонстрировали свои разработки и рассказывали с какими трудностями столкнулись в процессе работы.

Во второй день самым запоминающимся был блок бизнес-кейса от «X5 Retail Group». Было дано задание по созданию новых идей для ритейла с применением «Умных» устройств (смартфоны, холодильники и др.). В секции участвовало 12 команд со всей России, где мы заняли призовое 3 место.

Хочется отметить, что данный форум может стать хорошим «стартом» для студентов, у которых еще нет идеи, или уже есть, но они не знают, как её реализовать. Надеюсь, что в следующем году форум пойдёт также интересно и позновательно.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика