Тверские волонтеры Анастасия Захарова и Михаил Змеу хотят стать Послами Победы

0

23-26 марта Михаил и Анастасия в составе тверской делегации (кроме них туда вошли руководитель Тверского отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шумакова и Виктория Чикун) побывали на всероссийском форуме «Наши победы» в Москве. Там обсуждались итоги  работы волонтеров предвыборного штаба президента РФ Владимира Путина.

И Анастасия, и Михаил активно участвовали в выборах главы государства, работая в волонтерском корпусе предвыборного штаба Путина.

Настя вместе с другими волонтерами принимала обращения граждан, помогала им описывать их проблемы, отправляла все наказы в Центральный предвыборный штаб Владимира Путина, а также поддерживала своего кандидата в соцсетях. Михаил организовывал прием посетителей, составлял графики, ездил вместе с доверенными лицами на встречи с избирателями. Собирал и систематизировал их наказы.

— Работая в предвыборном штабе, я приобрел большой опыт общения с людьми, научился регулировать конфликтные ситуации, чего раньше делать не умел, – рассказывает он.

Анастасия Захарова учится в 11 классе тверской школы №19, собирается поступать на юридический факультет ТвГУ. Михаил уже учится там на первом курсе. У Насти стаж волонтерской работы – два года, она участвует в организации и проведении областного молодежного форума «Я – патриот», многих городских акций. Михаил занимается добровольческой деятельностью около года, с того момента как приехал в Тверь из Удомли и поступил в университет, где работает волонтерское объединение «Силы добра».  И Миша, и Настя – волонтеры Победы.

Теперь они оба хотят стать Послами Победы, для этого подали заявки на конкурс.  Анастасия мечтает его выиграть и принять участие в организации и проведении Парада Победы в Москве.

— Я тоже очень хочу победить в конкурсе «Послы Победы» — говорит Михаил. — Участвуя во многих патриотических мероприятиях, ты понимаешь, насколько важно помнить подвиг нашего народа, историю нашей страны. В последнее время появляются люди, которые пытаются каким-то образом переписать историю Великой Отечественной войны,  снизить значимость нашей Победы, сломить патриотический дух России, но мы этого не позволим. Пока мы помним историю, здесь и сейчас создается наше настоящее, и создаем его мы, молодежь.

Также Михаил планирует этим летом стать волонтером на Всероссийских молодежных образовательных форумах «Таврида» в Крыму и «Территории смыслов на Клязьме».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика