Тверские байдарочники и каноисты покорили пьедестал чемпионата России

Четверо из них – Леонид Тильш, Артем Кузахметов, Александр Сергеев и Илья Первухин – вошли в основной состав национальной сборной.
В минувшее воскресенье на олимпийском канале в Крылатском в Москве завершился чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ, по итогам которого формировался состав сборной России на чемпионаты Европы и мира 2017 года. За путевки на большую воду боролись более 250 сильнейших спортсменов из 28 регионов.
В соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров отличились сразу трое наших гребцов. Артем Кузахметов из Вышнего Волочка в составе сборного экипажа поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Волочанин Игорь Калашников и тверитянин Александр Сергеев стали вторыми. А на дистанции 1000 метров Александр Сергеев стал чемпионом России. Алексей Шикунов из Твери финишировал на третьем месте.
В гонке каноэ-одиночек на 5000 метров золотую медаль завоевал Леонид Тильш. Помимо этого, воспитанник тренерской бригады Геннадия Шишигина выиграл серебро в одиночке на дистанции 500 метров.
Чуть-чуть не хватило заслуженному мастеру спорта России тверитянину Илье Первухину и его напарнику Кириллу Шамшурину из Москвы, чтобы победить в финале каноэ-двоек на олимпийской дистанции 1000 метров. Они заняли второе место, уступив тысячные доли секунды Виктору Мелантьеву и Владиславу Чеботарю из Краснодарского края. Четвертым в этом заезде финишировал молодой тверской каноист Иван Дмитриев со своим напарником Александром Тутаевым из Московской области.
Волочанин Игорь Калашников добавил в копилку тверских наград бронзу, завоеванную в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров.
В итоге в основной состав сборной России вошли Леонид Тильш, Артем Кузахметов, Александр Сергеев и Илья Первухин. Все они выступят на чемпионате Европы, который будет проходить с 14 по 16 июля в болгарском Пловдиве.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика