Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская область – первая в рейтинге регионов ЦФО на Всероссийской студенческой весне

0

Напомним, она прошла в Перми с 14 по 18 мая и объединила около 3000 участников из более чем 80 регионов страны. И молодежи Верхневолжья удалось громко заявить о себе – домой наши таланты привезли целую россыпь наград. Об этом мы узнали сразу от сотрудников Комитета по делам молодежи Тверской области. В целом, если говорить о рейтинге выступлений, в ЦФО мы первые, а по России оказались на седьмом месте, что тоже очень достойно.

О том, какой была для ребят эта «Студвесна», они рассказали сегодня на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье».

— Мы выступали в нужное время, после нужных делегаций, – отметил студент ТвГТУ Станислав Станиславец. – Наше выступление отличалось минимализмом, который мы довели до максимума.

Максимум получил, например, студент 4-го курса лечебного факультета ТГМУ Константин Бурлаков. Как мы уже писали, он стал лауреатом I степени в танцевальном направлении – станцевал хип-хоп под «Итальянскую польку» Рахманинова. Такое необычное сочетание классики и современности понравилось и экспертам, и зрителям.

Егор Головацкий награжден призом за великолепное пение. Если у Константина это первая всероссийская «Студвесна», то для него – вторая. Но, как ни странно, в этот раз он волновался больше. Впрочем, раньше Егор еще и не открыл в себе талант поэта-песенника. А сейчас пишет песни. Одну из них, «Это зимы вина», он и исполнил в Перми.

Ольга Таратуто и Анастасия Бобровская (ТвГУ) стали лауреатами II степени с современным танцем под названием «Коса». Но главная наша победа – звание лауреатов первой степени за региональную программу «В поисках здравого смысла». На «Студвесне» ее представили Александр Дедов и Станислав Станиславец, а идея принадлежит их другу Станиславу Нечаеву, одному из создателей известной команды КВН «+7». Все трое – опытные КВНщики, правда, Александр, в отличие от обоих Стасов, больше в «теоретическом плане» — он обозревает игры.

— Как я уже сказал, это идея Стаса, — говорит Александр, студент 4 курса факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ. – В «сыром варианте» мы ее показали на областной Студвесне. А потом переработали примерно на 90%. Причем уже в Перми, ночью, перед самой презентацией. Программа рассказывает о скитаниях здравого смысла. Мы с юмором попытались отразить моменты нашей жизни, когда говорим себе: а в чем смысл? Если кратко, то на сцену выходят студент и его здравый смысл и рассуждают на философские темы. Не пугайтесь, рассуждают не скучно. И приходят к выводу: смысл есть везде. А здравый он или нет, решать людям.

Увидеть программу можно здесь: https://www.afanasy.biz/news/science/?ELEMENT_ID=137360

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика