Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская молодежь участвует в смене «Видеоконтент» форума «Таврида 5.0» в Крыму

0

Наш регион в этой смене представляют Надежда Нилова и Дмитрий Сухарев.

Участники «Видеоконтента» выбрали из длинного списка актуальных для творческих людей вопросов ровно пять. И искали на них ответы вместе с экспертами. Вот этот короткий список: «Есть ли будущее у телевидения?», «Как получить господдержку и снимать крутое кино?», «Что смотрят и как на этом зарабатывать?», «Сценарий или графика?» и «Как вывести авторское кино на рынок?»

Надежда Нилова вместе с другими участниками смены сама ответила на несколько вопросов и немного рассказала о себе. Видео выложено в группе «Арт-кластер «Таврида» «ВКонтакте».

— По образованию я журналист, уже окончила четыре курса, — рассказывает Надежда, — Работаю по специальности, а параллельно – в студии мультимедиаконтента. После первой «Тавриды» в моей жизни произошли большие перемены – я зарядилась новыми идеями и рвалась их реализовывать. Решила попробовать себя в другой сфере – анимации. И полгода занимаюсь только этим.

Дмитрий Сухарев через год получит диплом лингвиста, но давно увлекается видеосъемкой и видеомонтажом и не исключает того, что именно это увлечение со временем перерастет в его основную профессию.

На смену «Видеоконтент» в Крым приехали также 15 молодых творцов из стран СНГ. Среди них — продюсеры, режиссеры, авторы и актеры интернет-сериалов и короткометражных фильмов, motion-дизайнеры. Участие иностранных гостей стало возможным благодаря программе «Новое поколение» Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Несколько дней на «Тавриде» были очень насыщенными. Очень интересной получилась встреча с Игорем Крутым. Участники форума успели задать ему и «неудобные» вопросы. Например, нужна ли цензура в искусстве? Известный композитор и певец ответил: «Сейчас склоняюсь к тому, что лучше бы она была. Вкус, совесть, вот цензура».

Также ребята приняли участие в гонке квадрокоптеров, сняли яркие клипы, пообщались с рэпером ST…

Сегодня смена «Видеоконтент» заканчивается, в выходные Надежда и Дмитрий вернутся домой, а в понедельник поделятся своими впечатлениями на нашем портале.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика