Тверитянин Михаил Бабайцев получил Гран-при Всероссийского конкурса по 3Д-печати

0

Открытый конкурс по 3Д-моделированию и 3Д-печати для школьников, студентов и специалистов нового поколения  «ВЗДумай» завершился на днях в Тюмени.

Очная защита проектов состоялась в Центре молодежного инновационного творчества «ФабЛаб ТюмГУ». В ней участвовали 69 проектов в сфере инноваций и высоких технологий, где авторы презентовали перед экспертами результаты своей деятельности. 15 проектов защитились дистанционно: по видеосвязи. Всего в финале участвовали 84 проекта из 20 городов России от Воронежа до Комсомольска-на-Амуре.

Михаил Бабайцев окончил истфак Тверского государственного университета. Сейчас он преподает в Никулинской средней школе Калининского района историю и информатику, ведет факультативные занятия по 3D-моделированию в Тверской средней школе №17, а также является резидентом Практико-ориентированного научно-технического клуба «Physica. Начало пути» ТвГУ.

На конкурсе  «ВЗДумай» Михаил представил «Автоматическую систему исследования местности на колесной платформе». По словам молодого ученого, над созданием этого робота он работал вместе со своими учениками из школы №17.

– Это устройство на колесной платформе, созданное на 3D-принтере, – пояснил Михаил. – При помощи специальных датчиков оно передает на компьютер информацию о температуре и влажности воздуха, осадках, уровне освещенности, наличии или отсутствии магнитного поля в том месте, где находится робот.

В планах у талантливого учителя и его учеников – еще 15 разработок. Полученный на конкурсе в Тюмени главный приз – 3D-принтер ZENIT – обязательно поможет воплотить эти научные идеи в жизнь.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика