«Таврида» — это полный простор для творчества

9AS0yh9XssIМинистерство культуры РФ выделит стипендии лучшим участникам форума.

Как уже сообщал наш портал, 11 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму стартовала вторая смена, объединившая молодых художников, скульпторов и искусствоведов со всей страны. Впервые к образовательной программе присоединились фотохудожники.

На торжественном открытии смены советник руководителя Росмолодежи Бату Хасиков зачитал послание Президента России Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям «Тавриды».

В своем обращении к молодым художникам, скульпторам и искусствоведам почетные гости выразили общее мнение об уникальности проводимого форума и возможностях, которые он дает каждому из присутствующих.

«Таврида» — это, прежде всего, взаимодействие и взаимопонимание, которое, я уверен, с каждым днем будет только усиливаться. В этом залог успеха проводимого форума. Я могу об этом говорить, так как не первый раз здесь. Прошлый год был незабываемым. Этот, думаю, будет не исключением», — отметил председатель правления Союза художников РФ, Народный художник России, скульптор Андрей Ковальчук.

dqqWkd5JSGYОснователь фонда «New Rules», художник Пьер Броше дал понять, что открыт для общения и готов быть тем человеком, «который даст толчок к дальнейшему развитию». Председатель правления PRO lab Николай Канавин от лица менторов второй смены заявил, что сделает все возможное, чтобы у будущего страны, коим и являются участники «Тавриды», все получилось на этом форуме.

Завершилась церемония выступлением хедлайнера «Тавриды» — музыканта и радиоведущего Алекса Индиго.

Все эти дни на форуме работают школа Союза художников России «Россия будущего», «Ювелирное искусство» и Летняя школа PRO lab. Их задача — помочь молодым художникам, скульпторам и искусствоведам создать собственный проект, интересное произведение, а также попробовать себя в различных видах и жанрах искусства и раскрыть свой творческий  потенциал.

Итогом работы школы Союза художников России «Россия будущего» станет выставка участников смены «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы» в выставочном зале Московского союза хужожников.

Om5Rd1XVkukТакже  участники смены, награжденных дипломами, будут рекомендованы на государственную стипендию для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений и к вступлению в «Союз художников России».

На основании этих рекомендаций Министерство культуры России выделит стипендии.

Результатом Летней школы PRO lab станет фотовыставка из 50 работ, которые каждый день на протяжении всей смены будут отбирать эксперты и кураторы направления.

Школа «Ювелирное искусство» организует вернисаж, где будут представлены предметы ювелирного и декоративно-прикладного дела.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017  являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика