Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Сумоистки с берегов Селигера покорили всю Европу

0

Новым громким успехом воспитанниц отделения сумо Осташковской ДЮСШ завершилось первенство Старого Света, которое прошло недавно в эстонском городе Раквере.

Континентальные соревнования проводились в трех возрастных группах: до 15, 17 и 19 лет. Право побороться за награды европейской пробы получили только спортсмены, занявшие 1-2 места на своих национальных первенствах.

В этой элитной когорте оказались и подопечные тренера Михаила Петрова – 13-летняя Евгения Алексеева и уже опытная сумоистка Альбина Смирнова.

Евгения выступила в Эстонии более чем успешно, завоевав три золотые медали и одну бронзовую. Сначала она праздновала успех в состязаниях девушек до 15 лет. И в этой же возрастной категории помогла российскому трио добыть золото в командных соревнованиях.

Затем юная спортсменка завоевала личную бронзу в турнире 17-летних сумоисток. И там же вместе с командой поднялась на высшую ступеньку пьедестала.

Интересно, что в сумо Женя пришла всего год назад из спортивной гимнастики, где благодаря тренеру Людмиле Пакиной приобрела лучшие качества чемпионки.

Альбина Смирнова тоже очень достойно представила Тверскую область и Россию на этом престижном турнире, выиграв личные соревнования в возрастной категории до 19 лет и завоевав две бронзы – в абсолютном первенстве и командном турнире.

Путь Альбины к борцовскому олимпу также пролегал через спортивную гимнастику, где она настойчиво шла к победам под руководством наставника и мамы Натальи Смирновой.

Как сообщает районная газета «Селигер», одним из первых Евгению Алексееву и Альбину Смирнову поздравил с победой директор Осташковского отделения по борьбе сумо Дмитрий Батынин.

А поездка девушек на первенство Европы стала возможна при поддержке директора ДЮСШ Валерия Колосова, руководителя спорткомитета Артема Соловьева, руководства АО «Верхневолжский кожевенный завод», предпринимателей Валерия Федорова, Дениса Баранникова и братьев Анисимовых. Так что это общая победа осташей!

Ну а главным ее героиням хочется пожелать новых спортивных достижений, в том числе на мировых аренах.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика