Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Социальные выплаты на погашение ипотечного кредита получат ещё 62 семьи из Тверской области

0

В Тверской области продолжается реализация программы поддержки граждан, которые приобрели жильё на первичном рынке с помощью ипотечного кредита. Социальные выплаты в размере 50 тыс. рублей из регионального бюджета в ближайшее время будут предоставлены 62 семьям. Соответствующий приказ подготовлен Министерством экономического развития региона.

Повышение доступности жилищного кредитования — задача, обозначенная в майских указах Президента РФ Владимира Путина.

«Программа социальных выплат работает в Тверской области несколько лет и хорошо зарекомендовала себя как форма поддержки граждан в решении жилищного вопроса. Этим инструментом мы, с одной стороны, стимулируем развитие рынка жилья, рынка ипотечного кредитования и финансовых институтов, а с другой — возможность улучшения жилищных условий граждан», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2017 году жителям Верхневолжья, которые приобрели жильё в ипотеку, предоставлено 496 социальных выплат. Боле 60% получателей — молодые семьи. Общий объём финансирования программы из регионального бюджета составил 24,8 млн рублей, участие в ней приняли 36 муниципальных образований Тверской области.

Право на получение единовременной выплаты в размере 50 тыс. рублей могут получить жители региона, которые приобретают недвижимость от застройщика на первичном рынке на территории Тверской области.

С заявлениями на получение этого вида поддержки можно обращаться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в областное Министерство экономического развития. Запись по телефону: (4822) 359-659.

Дополнительная информация о программе, полный перечень требований и образцы документов для заполнения размещены на официальном сайте ведомства в разделе «Ипотека» http://минэконом.тверскаяобласть.рф/ipoteka.

Справочно: По данным Центрального банка РФ, в 2017 году количество выданных ипотечных кредитов в рублях по стране в целом и по Тверской области в частности достигло рекордных значений. Кредитные организации Верхневолжья предоставили физическим лицам 9479 ипотечных жилищных кредитов — на 2047 больше, чем в 2016 году.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика