Семейная команда Рыковых из Твери стала победителем Х Всероссийского технологического фестиваля PROFEST

Дмитрий и 10-летняя Лиза уже два года участвуют во всероссийских фестивалях по робототехнике. Их команда называется «БПЛ2», расшифровывается это просто – «Бегущий по линии». А два – это количество участников.

По профессии Дмитрий программист, он с легкостью составляет алгоритмы действий для робота, который дальше все должен делать сам, прежде всего – преодолевать препятствия.

— Последняя наша победа – на X всероссийском технологическом фестивале PROFEST, — который прошел в Москве 7-9 марта, — говорит Рыков-старший. – Мы стали лучшими в номинации «Линия с препятствиями» соревнований «Robot Challenge». Задание было таким: на максимальной скорости проехать по замкнутой линии с крутыми поворотами и не врезаться в препятствия. Робот под нашим руководством отлично с этим справился, и мы заняли первое место.

Организатором фестиваля PROFEST (до 2018 года — «РобоФест») является Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. В этом году в фестивале приняли участие более 7000 человек – это   1800 команд из 74 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. PROFEST  посетило рекордное количество гостей – 25 тыс. человек.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика