Росмолодежь дала старт конкурсу на предоставление субсидий НКО

image_820x463Их могут получить реконструкторы, поисковики и волонтеры.

25 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии Федерального агентства по делам молодежи по проведению в 2017 году конкурсного отбора на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан России.

Заседание провел руководитель Федерального агентства по делам молодежи, председатель конкурсной комиссии Александр Бугаев.

Конкурс на предоставление субсидий проводится по трем направлениям: подготовка и проведение военно-исторических реконструкций, поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений, реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями.

В соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» общий объем финансирования конкурса для Росмолодежи составляет 43 млн 500 тыс. рублей.

imageВсего на участие в конкурсе было подано 318 заявок, из них 59 по направлению «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций», 39 – по направлению «Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений» и 176 – по направлению «Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями».

Лидерами по числу заявок стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Вологодская область и Республика Татарстан.

По итогам вскрытия конвертов до этапа экспертной оценки допущено 207 заявок. Победители будут известны в ближайшее время. Следите за новостями на нашем портале.

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика