Ржевская битва в камне и металле

ржев 23 марта — день освобождения г. Ржева от немецко — фашистских захватчиков. В этот день на ржевской земле проходит большое количество памятных мероприятий. ГБПОУ «Ржевский колледж» свято чтит эту знаменательную дату.

Главная цель воспитательной работы в колледже — воспитание студента как гражданина и патриота России. Цикл мероприятий проводимых в учебном заведении направлен на воспитание уважительного отношения к историческому прошлому России.

3 марта студенты колледжа под руководством преподавателя физвоспитания приняли участие в ежегодном лыжном пробеге к мемориалу, расположенному на реке Сишка. По окончании митинга, посвященного освобождению г. Ржева от фашистских оккупантов студенты со всеми присутствующими возложили цветы и венки к мемориалу.

ржев17-месячная оккупация Ржева — величайшая трагедия в его многовековой истории. Это история и стойкости человеческого духа, и подлости и предательства.

В день освобождения — 3 марта 1943 года — в разрушенном до основания городе с 56-тысячным довоенным населением оставалось 362 человека, включая узников Покровской церкви.

По данным разных историков, безвозвратные потери советской армии, включая пленных, в ходе Ржевской битвы составили от 392 554 до 605 984 человек.

Из книги воспоминаний Петра Михина: «Спросите любого из трех встреченных фронтовиков, и вы убедитесь, что один из них воевал подо Ржевом. Сколько же побывало там наших войск!»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика