Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Регина Лукьянова: Добро пожаловать на борт «Тавриды»!

0

16 июля в Крыму стартовал Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Он будет проходить по 31 августа и объединит молодых музыкантов, мастеров художественных народных промыслов, бардов, художников, архитекторов, аниматоров, актеров и режиссеров со всей России и других стран. Чтобы провести столь масштабное мероприятие на высшем уровне, нужна помощь добровольцев. И, конечно же, войти в волонтерский корпус «Тавриды» хотело огромное число людей. За полтора месяца организаторы приняли более 2000 заявок, конкурс составил 16 человек на место!

В итоге было отобрано 120 волонтеров. В их число попали и двое представителей Верхневолжья – студентки Тверского государственного университета Екатерина Попова и Регина Лукьянова.

О Кате  мы уже рассказывали на днях на нашем портале,  а сегодня представляем Регину. В вузе она выбрала направление «Организация работы с молодежью» и ни разу за три года обучения об этом не пожалела.

— Помимо учебы и волонтерской деятельности я работаю в отделе гражданско-патриотического воспитания Подростково-молодежного центра города Твери, – рассказала нам Регина. – И работу свою очень люблю. Стараюсь постоянно повышать свои компетенции и навыки, получать новые знания и опыт, чтобы использовать их на практике.

Попасть на форум, по словам девушки, было совсем не просто. И дело здесь не только в большом конкурсе.

— Сначала нужно подать заявку через АИС «Молодежь России». Потом, если ее одобрят, пройти онлайн собеседование, по итогам которого ты попадаешь либо в основной состав волонтерского корпуса «Тавриды», либо в резервный, – говорит Регина.  –  Я попала в основной. После этого нужно было выполнить девять домашних заданий. Одно из них касалось народной смены «Вместе» (первая смена «Тавриды» — 208) — рассказать об уникальном фольклоре своего региона. За помощью я обратилась к народному ансамблю «Славяночка» нашего университета. Так я узнала о хороводе Кружевина, который был зафиксирован в деревне Илькино Кашинского района Тверской области и больше нигде не встречается. Помимо домашних заданий, мы участвовали в вебинарах и онлайн семинарах, а также прошли трехдневные курсы в Москве, где была очень насыщенная программа.

В настоящее время Регина уже работает на «Тавриде».

— Моя функция на форуме – атташе групп участников. Атташе – это   человек, который является связующим звеном между участниками и дирекцией «Тавриды». Со своей командой 24/7 я нахожусь практически круглосуточно. Координирую ее действия и информирую о работе всех площадок форума, возможностях участников и т.д. Всего в моей команде 14 человек, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Быть волонтером – непростая работа, — делится Регина. – Но я абсолютно счастлива, что попала на этот форум, возможно, самый лучший в нашей стране, да еще на целых три недели. Видели бы вы мое лицо, когда я увидела в своей почте – «Добро пожаловать на борт «Тавриды»! Во-первых, исполнилось мое желание стать частью самого культурного Всероссийского молодежного образовательного форума. Во-вторых, не просто частью, а соорганизатором, то есть увидеть изнутри, как проводится мероприятие такого уровня и, конечно, перенять опыт. И, в-третьих, получить эмоции и впечатления, которые будут греть душу многие годы. Я вообще всегда счастлива, когда попадаю на крупные молодежные мероприятия, такие как Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи или форум «Таврида». Очевидно, из всех направлений добровольчества меня больше всего привлекает событийное волонтерство. И если участники, которым я помогаю, уезжают домой счастливыми, то я счастлива вдвойне.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика