Равнение на героев!

Равнение на геров 2 7 февраля на базе МБУ «Подростково-молодежный центр» состоялась встреча с Владимиром Митрофановым, очевидцем событий Великой Отечественной войны, руководителем Клуба ветеранов Вооружённых сил РФ «Вымпел», исследователем маршрута танка Т-34 21-танковой бригады под командованием Степана Горобца.

Зал Подростково — молодежного центра был заполнен до отказа. Более 150  учащихся тверских школ и колледжей с замиранием сердца слушали историю легендарного экипажа танка Т-34 от очевидца событий.

Владимир Николаевич подробно описал подвиг Степана Горобца, показал наглядно карту его маршрута, а ребята в свою очередь задавали вопросы о дальнейшей жизни Степана Горобца, о том, где он похоронен и о том, какой вклад внес её подвиг в дело общей Победы.Равнение на геров

Анастасия Шумакова, руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» поделилась своим впечатлением от встречи: « Я считаю, что такие мероприятия очень важны для молодежи. Мы — последнее поколение тех, кто может лично пообщаться с участниками событий Великой Отечественной войны, с теми, кто лично знал Героев, о которых пишут в книгах, с теми, кто сам является Героем. Мы должны стать теми, кто передаст воспоминания ветеранов будущим поколениям, кто не позволит забыть и переписать историю нашей страны и нашего народа. Такие встречи всегда проходят очень душевно. Ветераны любят общаться с молодежью, а мы, в свою очередь, дарим внимание и благодарность им.ранение на герое 3

Мы должны помнить и чтить память тех, кто прославил нашу землю, наш Тверской край. Это и наши земляки, и те, кто по воле судьбы провел годы войны на нашей земле, те, кто, не взирая на боль и страх, выполнил свой воинский долг. За такими именами как танкист Степан Горобец, летчик Алексей Смирнов (дважды Герой Советского Союза), летчик Евгений Пичугин стоит судьба целого поколения, стоит судьба и счастливая жизнь всех нас! Пока молодежь знает, помнит, приходит в памятные даты к их памятным местам, мы с уверенностью можем сказать, что такого не повторится!»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика