Прошло заседание коллегии Комитета по делам молодежи Тверской области

В заседании коллегии принимали участие представители всех муниципальных образований Тверской области, сотрудники Комитета по делам молодежи Тверской области и ГБУ «Областной молодежный центр».

Площадка расширенного заседания коллегии является не только возможностью обсудить проблемы молодежной политики региона вживую и наметить пути решения, но и поделиться интересным опытом работы.

«С большим удовольствием приняла участие в работе коллегии. Обсуждаемые вопросы действительно актуальны на текущий момент и показывают, что молодежная политика региона стремится к саморазвитию и совершенствованию», — отметила председатель Общественного совета при Комитете по делам молодежи Тверской области, Наталья Томашевская по окончании заседания.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы о перспективах развития государственной молодежной политики в Тверской области в 2017 году, развитие деловой активности и занятости молодежи, а так же информационная поддержка государственной молодежной политики, развитие молодежных медиа региона.

Коллеги из города Вышний Волочек  рассказали о развитии молодежного самоуправления на территории муниципального образования и региональном форуме молодых парламентариев Тверской области «Созвездие», который проводится в регионе не первый год.

Начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, Анна Буданцева затронула острые вопросы: «В настоящее время возникает сложность определения нормативно-правового акта, которым необходимо руководствоваться при проведении мероприятий по категорированию и подготовке паспорта безопасности Муниципального бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр». Учреждения и организации сферы физической культуры и спорта проводят мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 №202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта», учреждения сферы культуры – в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2017 №176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы безопасности этих объектов (территорий)». Предлагаю написать письмо в адрес руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.В. Бугаеву для получения разъяснений по данному вопросу, а так же предлагаю признать утратившим силу Постановление Администрации Тверской области от 29.11.2010 №585-па «Об утверждении нормативов потребности в учреждениях по работе с молодежью Тверской области» и разработать постановление Правительства Тверской области «О рекомендуемой структуре отраслевых (функциональных) органов местного самоуправления в Тверской области» на основе Приложения 5 к п. 7.3. Методических рекомендаций по организации работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, реализующих государственную молодежную политику, утвержденных приказом Федерального агентства по делам молодежи от 13.05.2016 №167».

Все предложения и вопросы для обсуждения поступили в работу.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика