Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Проект преподавателя ТвГТУ Степана Черемных занял первое место на XVI Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

0

Последние пять лет Степан, сотрудник кафедры конструкций и сооружений Политеха, занимается проблемами экологии. Вместе со своими единомышленниками, студентами Викторией Венчаковой, Владимиром Пановым и Дмитрием Лебедевым, он разработал проект экобашни. По словам Степана, этот проект поможет решить проблемы с поставками электроэнергии:

— У нас огромная страна, и есть территории, до которых она до сих пор не дошла. Конструкция создана на базе возобновляемых источников энергии. Стоит она примерно 6-7 миллионов рублей, зато обеспечит рост экономики в 5-6 раз, по сравнению с традиционными источниками энергии.

Экобашня названа «Лидией» в честь пятилетней дочки Степана Черемных. Интересно, что сам макет, представленный на конкурсе, был сделан… из макарон. Жюри оценила и задумку, и воплощение – разработка признана лучшей в номинации «Экология моей страны». Тверской проект не затерялся среди других – а ведь всего их было представлено почти 35 тысяч! Почти в пять раз больше, чем в прошлом году. В два раза выросло и количество участников очного этапа – свои работы перед профильными экспертами защищали 807 финалистов из 82 российских регионов. Из них были выбраны более 100 победителей, имена которых объявили на Петербургском международном экономическом форуме.

Уникальной экобашней уже заинтересовались Якутии и Чеченской республики, откуда Степану поступили предложения о сотрудничестве в реализации проекта.

— В будущем мы планируем усовершенствовать наш проект и обязательно продолжим над ним работать, — отметил студент Дмитрий Лебедев.

Видео-ролик «Преподаватель из Твери создал экобашню»: https://vk.com/rsvru?z=video-162671848_456239237%2F885b4a69f8ae2a28d9%2Fpl_wall_-162671848

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика