Пора взять в руки карандаши и включить фантазию

image_820x463 (4)Дан старт конкурсу рисунка для почтовой марки, посвященной Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Федеральное агентство связи, Фонд «Росконгресс» и АО «Марка» объявили о начале проведения совместного Всероссийского конкурса рисунка для государственных знаков почтовой оплаты, посвященных XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Конкурс стартовал 15 мая. По эскизам победителей планируется выпустить почтовые марки, художественный маркированный конверт и маркированную открытку.

К участию допускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, конкурсные работы принимаются до 20 июня этого года.

Победителем конкурса станет автор рисунка, соответствующего жанру почтовой миниатюры, наиболее полно раскрывающего тему конкурса и имеющего высокий художественный уровень. Победитель определяется большинством голосов членов жюри, в состав которого входят общественные деятели, руководство Федерального агентства связи и АО «Марка», представители Союза художников России, члены общественных организаций.

По итогам конкурса победители получат право участия в ВФМС – 2017 в Сочи с 15 по 22 октября, а их эскизы станут основой для выпуска государственных знаков почтовой оплаты – почтовых марок, конверта и карточки, которые будут использоваться для оплаты пересылки письменной корреспонденции по России.

Подробности на официальных сайтах Всемирного фестиваля молодежи и студентов и АО «Марка».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика