Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Получить грант Росмолодежи на реализацию своего проекта могут даже школьники

0

Недавно такой пример своим сверстникам подала восьмиклассница средней школы №1 города Зубцова Елена Подчувалова.

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов. Заявки на участие в конкурсе от физических лиц принимаются до 19 января 2018 года через АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/. В конкурсе могут принять участие граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет.

Вчера мы рассказывали о двух представителях Верхневолжья, которые в декабре 2017 года уже получили гранты Федерального агентства по делам молодежи на реализацию своих социально значимых инициатив: Илье Смирнове, старшем преподавателе факультета географии и геоэкологии Тверского государственного университета (молодежный образовательный проект #Внауке, грант 150 тысяч рублей) и Армане Исояне, магистранте Тверского государственного университета (проект «3D-мир для слепых», грант 200 тысяч рублей).

Еще одним победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов стала восьмиклассница из Зубцова Елена Подчувалова (проект «Дорогами ровесников, грант 100 тысяч рублей). Мы попросили Лену ответить на несколько наших вопросов:

— Как ты узнала о Всероссийском конкурсе молодежных проектов?

— Об этом конкурсе мне рассказали в отделе по делам молодежи и спорта администрации Зубцовского района.

— Были ли трудности с подачей заявки или оформлением каких-то других документов?

— Нет, трудностей не было. Федеральное агентство «Росмолодежь» разработало довольно простую и доступную форму заявки и программу для заполнения. Единственной сложностью для меня оказались краткие сроки предоставления документов для подготовки соглашения (например, мне пришлось получать ИНН). И еще хочу посоветовать будущим участникам: нужно быть внимательнее к письмам, которые приходят на почту, чтобы не пропустить ни одного уведомления. Действовать быстро и оперативно.

— Как возникла сама идея провести квест «Дорогами ровесников»?

— Весной прошлого года я вступила в общероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», которое активно развивается в Тверской области. Летом отдел по делам молодежи и спорта администрации Зубцовского района проводил исторический квест «Зубцов — восемь веков истории». Во время этого мероприятия наш отряд очень сдружился, и у нас появилась идея сделать самим какой-нибудь интересный квест.  И поскольку в нашем Зубцовском районе проходило много боевых действий, я подумала о том, что было бы хорошо попробовать организовать мероприятие, где нынешняя молодежь сможет оказаться на месте своих ровесников, которые были партизанами или каким-то образом причастны к военным действиям. Ребята согласились на такую задумку.

— Сумма гранта Росмолодежи, который ты получила на реализацию проекта, составил 100 тысяч рублей. На что пойдут эти средства?

— Грант планируется использовать на приобретение необходимой оргтехники, единой формы организаторам и сувенирной продукции участникам. Первую серию квестов мы планируем провести в марте этого года, в годовщину освобождения Зубцовского района от немецко-фашистских захватчиков, для учащихся нашей школы.

— Какова цель проекта?

— Изучение героического прошлого своей малой Родины посредством «погружения» молодежи в жизнь своих ровесников во время оккупации в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Напомним, что Всероссийский конкурс молодежных проектов проходит по следующим номинациям:

  1. Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие;
  2. Поддержка творческой молодежи;
  3. Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив;
  4. Поддержка студенческих инициатив;
  5. Карьера и самоуправление;
  6. Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Подробная информация об условиях, правилах, сроках проведения конкурса размещена на официальном сайте Росмолодежи в разделе «Грантовая поддержка». Дополнительные вопросы можно отправлять на e-mail: Vutkin@fadm.gov.ru.

Комитет по делам молодежи Тверской области осуществляет консультации молодых людей, проживающих на территории Твери и Тверской области по вопросам оформления заявки, подачи и регистрации в системе АИС «Молодежь России».

Контакты для связи: 8(4822) 32-11-68; kom_molodegy@web.region.tver.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика