Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Поисковики ищут родственников погибшего солдата

0

В прошлом году во время проведения Межрегиональной поисковой экспедиции «Вороново-2018. Август» участники Вологодского объединения поисковиков нашли останки воина – старшего лейтенанта Семена Ивановича Кононова, 1922 года рождения, уроженца Калининской области. В документах ОДБ «Мемориал» указан адрес семьи: Челябинская область (скорее всего в документах ошибка – область Чкаловская), г. Медногорск, пос. Никитино, завод 314, брат Кононов Николай Иванович.

Однако, по словам поисковиков, в истории лейтенанта Кононова много нестыковок. По документам, он погиб 15 января 1944 года, и там обозначены два официальных места захоронения. Хотя нашли останки бойца в траншее. В этом месте дважды орудовали «черные копатели», которые нашли и оставили на том же месте крышку от портсигара Кононова. Местные жители передали ее поисковикам, которые подняли останки бойца и вторую часть портсигара.

8 мая останки Семена Ивановича Кононова захоронят на мемориале «Новая Малукса» в Кировском районе Ленинградской области.

Депутат Вологодской городской думы Александр Метелкин обратился к губернатору Игорю Рудене с просьбой помочь найти родных Семена Кононова. Все, у кого есть какая-то информация об этом человеке и его родственниках, могут связаться с Александром Юрьевичем по телефону: 8-921-722-40-03, по электронной почте vroovop35@gmail.com. Или отправить свой ответ по почте: 160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, 31.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика