Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Под Торжком проходит XXI открытый областной туристический слет молодежи

0

Место встречи любителей походов и активного образа жизни – берег реки Осугад, рядом с деревней Горощино. Стартовал традиционный слет вчера, 14 августа, организовал его Комитет по делам молодежи Тверской области.
Участие в слете принимают команды из Твери, Кимр, Торжка, Кувшиновского, Конаковского, Лихославльского, Андреапольского, Рамешковского и Фировского районов. Всего 220 человек в возрасте от 19 до 35 лет. У всех есть опыт ночевки «в полевых условиях» — это обязательное условие.

В программе этого популярного у молодежи региона мероприятия – соревнования по технике водного, горного и пешего туризма, спортивному ориентированию, перетягиванию каната, а также эстафеты и конкурсы.
Добавим, что в прошлом году лучшие результаты в итоге оказались у команды «Альтаир» из Твери. Вторую и третью ступень на туристическом пьедестале почета заслуженно заняли «Сухие вещи» из Кимр и «Ближние горки» из Конаковского района.

Турслет проводится с целью гражданско-патриотического воспитания молодежи, привлечения внимания молодежи Тверской области к туризму, приобщению молодого поколения к истории родного края и его традициям, а также для выявления сильнейших команд в туристических дисциплинах.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика