Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Открытие XX-го юбилейного межрегионального молодежного фестиваля авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра»

0

Вчера, 15 июля на Селигере состоялось открытие XX -го юбилейного межрегионального молодежного фестиваля авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра»! Ежегодно Фестиваль «Распахнутые ветра» привлекает новых участников, повышает уровень знаний и навыков. В Осташковский городской округ Тверской области приезжают творческие коллективы из Тверской области, города Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других регионов России.

Для многих молодых исполнителей эти 8 дней станут временем профессионального дебюта, ну а для постоянных, опытных участников фестиваля – это время встречи со старыми друзьями и творческий заряд на весь год.

Традиционно для всех наших молодых талантов будут организованы творческие мастерские по основам поэзии, вокальному искусству и игре на гитаре.

В программе фестиваля будут проходить всеми любимые фестивальные поляны, посвященные творчеству Визбора и тематические концерты для зрителей «Кораблик детства», «Барды шутят», концерты делегаций и конечно сольные концерты мастеров Фестиваля. И гала-концерт лауреатов и дипломантов в городе Осташкове – родине озера Селигер.

В первый день состоялся основной заезд участников и мастеров. По отзывам участников не смотря на капризы погоды, настроение у всех отличное!

Торжественная церемония открытия Фестиваля 15 июля началась в 18.00 на большой фестивальной сцене, а также праздничный концерт ведущих бардов России — руководителей творческих мастерских, лауреатов и дипломантов прошлых лет.

С приветственным словом выступила Александра Прохорова исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодёжи Тверской области: «Желаю всем Вам, дорогие друзья, успешной и плодотворной работы в течение этой недели. Теплой погоды на гостеприимной селигерской земле. Ну и ждем от всех участников в завершении фестиваля незабываемых музыкальных номеров в память о великом поэте и музыканте Юрии Визборе.»

Также от Осташковского городского округа к участникам обратилась Светлана Уткина заместитель главы Осташковского городского округа.

Флаг Фестиваля торжественно подняли Неизменный председатель жюри Юрий Лорес и лауреат прошлого года, обладатель гран-при фестиваля 2018 года Елена Жилина (КСП «Надежда» г. Москва). Также Юрий Львович исполнил свою новую песню, специально написанную для Фестиваля, а в концерте приняли участие все мастера Фестиваля и участники делегаций.

Фестиваль продолжается и завершится только 21 июля, а это значит, что участников ждет еще почти целая неделя работы в творческих лабораториях ведущих педагогов в жанре авторской песни, концерты, экскурсии, спортивные и другие мероприятия. А также все с нетерпением ждут главного события фестиваля — конкурса авторской песни, участие в котором смогут принять барды, прошедшие предварительное прослушивание. По результатам конкурса жюри определяет Гран-при фестиваля, а также лауреатов и дипломантов по нескольким номинациям.

В этом году участников ждут следующие мастерские: мастерство в песне, инструментальный аккомпанемент в авторской песне, работа с ансамблями и аккомпанемент, сценическое движение, авторская песня, анализ песенного текста, режиссура песни, гитара, а также поиск исполнительского решения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика