Никита Востров – победитель областного этапа премии «Студент года-2015»

0

Востров 1Теперь он будет представлять Верхневолжье и физико-технический факультет ТвГУ уже на всероссийском конкурсе, который стартует 13 ноября в Самаре. «Билетом» в финал для молодого физика стало недавнее прекрасное выступление на региональном этапе — Никита занял первое место в номинации «Общественник года». Четверокурсник физтеха представил проект «Physica. Начало пути», которым он вместе с Арманом Исояном руководит уже второй год. Главная цель этой инициативы – популяризация науки среди школьников и студентов, развитие их научно-технического потенциала.

— Занятия бесплатные, проходят на базе нашего факультета в форме диалога, поиска ответов экспериментальным путем, — рассказывает Никита. – Ребята могут своими глазами увидеть, что может физика, получить базовые навыки программирования, поработать с микроконтроллерами, научиться создавать 3D-объекты и даже делать роботов.

Также Никита Востров является соруководителем и организатором Всероссийского конкурса технических проектов социальной направленности «Композит».Это один из самых значимых форумов, проходящих в областной столице. Он совмещает два, на первый взгляд, далеких друг от друга направления – техническое и социальное. Но, по мысли Никиты, объединив их, можно создавать простые и полезные устройства, помогающие людям в повседневной жизни и развивающие инженерную мысль.

Планы у «Студента года» большие. Это и подготовка к очередному «Композиту», и к региональному этапу международной научной конференции, которую планируется провести в Тверском государственном университете, и новые курсы робототехники. Словом, живая наука, далекая от сухих штудий.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика