Что делать, чтобы не получить двойку по предмету «Моя жизнь»?

2wU9O4z0DI4На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» завершилась первая смена.

Тверскую область в смене «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ» представляли 11 человек.

Каждый день на форуме проходили панельные дискуссии, встречи с экспертами, шла проектная работа в командах, проходил конкурс молодежных проектов и т.д.

Знаменитый режиссер Егор Кончаловский раскрыл участникам «Территории смыслов» некоторые тайны кино и телевидения. О будущем киберспорта на российском ТВ и его восприятии широкой аудиторией шла речь на встрече с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки.  Также она поделилась своими мыслями о счастье, будущем телевидения, выборе профессии, главном деле своей жизни, президенте России и не только.

7dcLsR_l6c8Что нужно делать, чтобы всегда быть молодым? На этот вопрос участникам форума дал развернутый ответ директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак. А режиссер и телеведущий Юлий Гусман помог найти универсальный ответ на не самый простой вопрос: «Как не получить двойку?»

Каким должно быть современное студенческое СМИ? Эту тему участники форума обсудили с руководителем пресс-центра ТАСС Николаем Яковлевым. Гость #ТС2017 посоветовал молодым журналистам быть интересными и выбирать темы, которые действительно могут быть востребованы их целевой аудиторией — такими же молодыми людьми, учащимися и студентами. «Нет смысла писать о том, что не имеет отношения к вашим читателям», — особо подчеркнул Николай Яковлев.

F3fLQkWGt9AЕще одним гостем форума стал журналист, ведущий новостей на телеканале «Россия» Эрнест Мацкявичюс. Человек, который провел не одну сотню прямых эфиров, и который не понаслышке знает, что такое волноваться. Особенно, когда твоя аудитория — миллионы человек.

А советник руководителя Росмолодежи, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков не понаслышке знает, как выстоять до последнего раунда. Теперь это известно и участникам первой смены «Территории смыслов», с которыми он встретился.

О том, как добиться успеха в командной работе, шла речь на встрече с председателем Координационного совета атомной отрасли по поддержке молодежных инициатив, общественным послом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Евгением Сидоровым.IMG_1738

К слову, 27 июня, в День молодежи России, «Территория смыслов на Клязьме» погрузилась в фантастическую атмосферу, соединив воедино разные, но такие молодые  эпохи – 1957, 1985 и 2017-й в ретро-карнавале «Вперед, в будущее!».  Стилизованная вечеринка, посвященная годам, когда Москва принимала (и будет принимать в этом году) фестивали молодежи и студентов, стала  демонстрацией преемственности всех трех поколений и сохранения традиций фестивального движения современной молодежью.

«Мы сделали это! Вы сделали это!  Первая смена #ТС2017 — официально закрыта!  Без вас — ярких, активных, амбициозных, смелых — ничего бы этого не было. Мы каждый день делились с вами отличным настроением, а вы делились им с нами в ответ! Спасибо всем и каждому за эти непередаваемые эмоции. До встречи!» — написали организаторы на странице «Территории смыслов» «ВКонтакте».

Своими впечатлениями о форуме с нашим порталом поделились тверские участники первой смены:

IMG_20170701_074019Анатолий Лединников, студент ТвГТУ:

— На «Территории смыслов» я был первый раз, и мне очень понравилось. Яркая атмосфера, профессиональные организаторы, модераторы и спикеры. Отличная команда и такой же отличный куратор. Много общался с ребятами из Тульской, Тюменской, Рязанской областей. На конкурсе молодежных проектов я представлял Общественное движение «Инициатива», направленный  на формирование активной гражданской позиции у молодых людей, рост патриотизма, повышения знаний молодежи в правовой и политической сферах. До защиты я был допущен, но грант Росмолодежи в этом году не выиграл, но зато приобрел бесценный опыт и много новых знаний, которые смогу направить на саморазвитие, развитие нашего региона и страны. Из экспертов хотел бы отметить очень интересные выступления заместителя председателя Государственной Думы РФ Петра Толстого на тему: «Студенческие клубы –  инструмент противодействия «конфликту социальных групп» и генерального директора тренинговой академии коммуникативных инноваций «ТАКИ — ДА» Марины Рейзвих, которая рассказала о социальном проектировании, подготовке в защите проекта и в целом об основах эффективной проектной деятельности.

Кристина Кирьянова, студентка ТвГУ:

— Форум «Территория смыслов» – крупнейшая образовательная площадка, которая ежегодно объединяет более 7000 молодых людей. Почему я туда поехала? Потому что там меня ждали новые знания, приятные и полезные знакомства, профессиональные спикеры, живое общение с интересными людьми. На транспорте, предоставленном Комитетом по делам молодежи Тверской области, мы добрались замечательно, всю дорогу общались с ребятами, играли, время пролетело незаметно. На «Территории смыслов» нас встретили очень  дружелюбно, но сначала в целях безопасности нам пришлось пройти жесткую проверку – проверяли и нас, и наши вещи. В команду я попала хорошую, мы все сдружились, обменялись контактами, будем и дальше продолжать сотрудничать и, конечно, скучать друг о друге. За два дня до форума я заболела, и поездка стояла под большим вопросом, но я все-таки поехала, и очень этому рада.

Даниил Павлючик, студент Тверского торгово-экономического колледжа:

LkeOs4lf4jM— Решение ехать или не ехать на форум я принял по принципу: «между «нет» и «да» я выбираю «да», а само предложение поступило мне от заместителя директора по воспитательной работе нашего колледжа Елены Анатольевны Ветровой.

Проект на форуме я не представлял, так как, честно сказать, у меня не было такого опыта. Но  теперь, побывав на «Территории смыслов», имею об этом четкое представление и, если в следующем году опять поеду на форум, обязательно повезу с собой проект.

Форум напомнил мне детский лагерь: когда ты туда приезжаешь, то оказываешься в атмосфере счастья и забываешь обо всех проблемах внешнего мира. На «Территории смыслов» атмосфера та же самая, на здесь поднимают серьезные темы, обсуждают актуальные проблемы, вопросы личности и ее формирования, так что это скорее «лагерь для взрослых».  К слову, я бы организовал подобные форумы не только для молодежи, но и для людей постарше. Они, как и мы, могли бы приезжать сюда, чтобы решить свои проблемы с помощью экспертов, которые знают, как это нужно делать, а также приобрести багаж знаний и компетенций. На «Территории смыслов» очень хорошо читается идея, личная эффективность каждого участника работает на максимальный общий результат.

sm1cUkXXFsAВся программа форума была для меня интересной, но главное, что он дает – это знания, опыт и новые дружеские и деловые связи. Количество людей, с которыми успеваешь здесь познакомиться, может достигать 150 человек в зависимости от твоей собственной активности.

Из интересных моментов «Территории смыслов» я отметил бы разные неожиданные события, такие как, например, реальная свадьба, которую сыграли прямо на форуме.

Во второй смене форума встретятся молодые специалисты в области развития IT. Всего  на «Территории смыслов» запланировано  семь смен. Специалисты в сфере экономики и бизнеса, молодые руководители НКО, парламентарии, политологи и специалисты транспортной области – завершится форум 20 августа. Традиционно авторы лучших проектов получат гранты на реализацию своих идей.

 

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика